Impasto base nr.4 della Cuochina


Mescola, unisci...pesa ed aggiungi..rimescola e impasta..condisci con passione ed amore ed ecco pronto l'impasto base nr.4 della Cuochina!!
Le regole sono sempre le stesse da ripassare QUI e QUI.
Questa volta vi stuzzichiamo con un impasto particolare e molto versatile perché è lo stesso con cui la bravissima Cuochina Anna ha preparato i Satsumaimo. Ma è "vietato" farli uguali!!
Dicevamo particolare e versatile perché contiene patata dolce che può essere sostituita da altra frutta o verdura di stagione. 
Qualche esempio? Zucca oppure sedano rapa..Mele, cachi, castagne...insomma tutto quello che la fantasia vi suggerisce!! 
Le forme? Trecce, strudel..beh la Cuochina è certa che le riempirete la màdia dei lievitati di meravigliose leccornie!!

Ingredienti base:
  • 200 g di farina di forza 
  • 80 g di licoli
  • 80 g di purea di patate dolci
  • 25 g di zucchero
  • 16 g di burro morbido
  • da 90 a 115 g di acqua e latte 
  • sale 4 g
Cuocere a vapore o in forno o come preferite la frutta o la verdura che avete scelto affettata o tagliata a tocchetti. A cottura ultimata frullarle a purea.
Nella planetaria, sciogliere licoli con 2/3 di liquidi ***, la purea, lo zucchero e la farina setacciata, mescolare e....fateci sognare come sempre!

***L'importante è regolarsi con l'aggiunta dei liquidi, in base al tipo di frutta o verdura che si è scelto, per far sì che l'impasto anche se molto molto morbido, non risulti troppo idratato.

Realizzazioni con l'impasto base nr. 4





Commenti

  1. Buongiorno carissima Cuochina!!
    Impasto meraviglioso anche questo!! Aspettami che più tardi arrivoooooo..con il primo lievitato!
    Baci baci

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    1. Cuochina eccomi qui sono stata veloce? :-) Eccoti un bel pane profumato e goloso, ma poteva non esserlo con i tuoi meravigliosi lievitati base?? A presto!!!!

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    2. Che buonooooo!!! Grazie carissima Ornella, l'ho messo tutto...o quasi ;-) nella mia bellissima màdia dei lievitati, sta diventando sempre più grande e meravigliosa!!

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  2. Cuochina carissima, che bella sorpresa!!! Hai scelto l'impasto dei satsumaimo???? Che bello!!!
    E' un impasto veramente versatile, lo ammetto!
    Vediamo cosa arriverà nella tua bellissima màdia;-) Ma quanti bei lievitati fatti con questo impasto sapremo regalarti?
    A prestissimo :)))))

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    1. Anna carissima, era da un po' di tempo che "facevo il filo..." all'impasto dei tuoi bellissimi satsumaimo!! Non vedo l'ora di ammirare, come sempre, le spettacolari preparazioni che arriveranno da tutte le mie bravissime Cuochine!! :-D A prestissimo!!

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  3. Buongiorno carissima Cuochina!! Ho preparato questi ottimi bagel con il tuo favoloso impasto nr.4,grazie!! Un abbraccio

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  4. Cuochina, oggi la tua màdia sarà più profumata del solito :)
    Anch'io sono venuta a portarti un mio lievitato fatto con lo stupendo impasto nr.4, questo Challah ripieno di kaki.
    Baci :)))))

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  5. Grazie carissime Ornella ed Anna,
    la mia màdia è un tripudio di colori e profumi.
    Ma quanto sono contenta :)))
    Oggi non so da dove iniziare a mangiare... farò la conta :))))

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  6. Carissima Cuochina, prima di tutto Buon San Valentino :))
    Quando hai un poco di tempo viene a vedere il lievitato che ho fatto?
    Ti aspetto!
    Baci bacini!!

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  7. Ma che ammoriiiii!!! Sono bellissimi!!
    Grazie mille cara Anna e buon anniversario :)

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  8. Cuochina cara,
    la colazione-merenda è pronta, passa da noi per i panini dolci pera e cioccolato, baci!!!

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