domenica 11 febbraio 2018

Quanti modi di fare e rifare Lagane e ceci

Foto e ricetta della Cuochina - Lagane e ceci

Per devozione a San Giuseppe (19 marzo) i lucani preparano una grande quantità di lagane per offrirle a tutti i poveri. "Lagane e lenticchie" e "Lagane e fagioli", per entrambi i piatti si procede come per le "Lagane e ceci", sostituendo i legumi. Usanza gentile e caritatevole che molti dovrebbero imitare.
Lo abbiamo letto nel libro “le Ricette Regionali Italiane” edito da Solares. 
E noi oggi, con un certo anticipo, per prendere la mano e farle a regola d'arte, ci siamo dati appuntamento in Basilicata per preparare queste gustosissime Lagane e ceci, seconda ricetta del Menù 2018 
Siamo sempre in compagnia della nostra meravigliosa combriccola delle Cuochine, capeggiate da Cuochina, Anna e Ornella. Ci auguriamo che a noi si uniscano altre ed altri "grembiuli dipendenti" perché un proverbio dice: più siamo meglio è!
Vi aspettiamo!
Anche questo anno il Menù 2018 è molto ricco di sorprese. Come di sicuro avrete notato, dal 27 novembre 2016 la nostra Cuochina ha deciso di iniziare un nuovo ciclo di ricette con la tag "I Primi della Cucina Italiana" perché ha notato che nel libro “ le Ricette Regionali Italiane” edito da Solares, ci sono tantissimi ottimi primi piatti, conosciuti, molto conosciuti, completamente sconosciuti, nella cucina tradizionale italiana, ed ha pensato di riportarli agli onori della ribalta. 
Tutti questi undici primi piatti regionali fanno parte del menù del 2018 ideato dalla nostra Cuochina. Ci auguriamo che siano di vostro gradimento.
La Cuochina si è data da fare tantissimo per preparare tutte queste bellissime ricette della tradizione culinaria italiana, che ha riveduto e leggermente modificato a suo personale gusto, e le ha pubblicate corredandole con delle foto abbastanza esplicative.
 Breve promemoria
- La data e l'ora di pubblicazione è la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana
- Chiediamo cortesemente di usare un titolo unico, e cioè: Quanti modi di fare e rifare XXX (titolo ricetta) oppure XXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
- Ed anche di farci pervenire, entro il venerdì sera precedente al nostro incontro mensile, la foto formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo. Grazie!




***************************
La seconda domenica di marzo 2018, giorno 11, alle ore 9:00  
prepareremo un primo piatto Pasquale "Ris cun la terdura"   (1 aprile Pasqua)
Ricetta dell'Emilia Romagna del Menù 2018 della Cuochina

***************************
Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2017
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)    
 e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter

Vi aspettiamo!




4 commenti:

  1. Cara Cuochina come sempre con le tue ricette si cucinano piatti favolosi!
    Brave a tutte le Cuochine, buona domenica e alla prossima!

    RispondiElimina
  2. che golosità,questi piattini invitanti ci stanno proprio bene in queste giornate fredde,un abbraccio a tutte

    RispondiElimina
  3. Ciao Cuochina, grazie a te per la bella ricetta e alla prossima!

    RispondiElimina
  4. Cara cuochina, molto invitanti tutte le versioni di questa ricetta lucana, per me sarà per il prossimo appuntamento. Un abbraccio a tutte-

    RispondiElimina

Le nostre cucine aperte vi accolgono con amicizia, rispetto e simpatia...ci auguriamo di ricevere lo stesso trattamento.

I commenti anonimi non sono graditi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...