domenica 24 giugno 2018

Ricette dal mondo: Pancake in tazza

La nostra indaffarata Cuochina ha chiesto una mano alle sue aiutanti di sempre, Cuochina Anna e Cuochina Ornella, per preparare un menù speciale per Quanti modi di fare e rifare del 2019 con ricette "made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)". Oggi è la volta di una ricetta norvegese: (Pannekake i kopp) Pancake in tazza
Tutte le ricette sono state prese da siti molto frequentati nei rispettivi Paesi ed il più delle volte sono corredate da filmati esplicativi anche se in lingua madre.
Le nostre due Cuochine hanno tradotto e preparato ognuna di queste ricette per agevolare, e dar modo di ampliare, il personale orizzonte culinario, sperando di fare cosa gradita a chi si accompagna ogni mese a noi nelle nostre scorribande in cucina sotto la bandiera di "Quanti modi di fare e rifare", ma anche a chi ci segue sui vari social, a volte anche senza che si palesi.
Dal 19 novembre 2017 fino al 30 settembre 2018, una volta al mese, in questo blog, con la tag "Ricette dal mondo" verrà pubblicata una ricetta, alternandone una giapponese ad una norvegese, che entreranno a far parte del Menù 2019 di Quanti modi di fare e rifare.  
La pubblicazione di queste ricette avverrà un anno prima in confronto alla data del menù, per dar modo, a chi volesse, di prendere confidenza con nuovi ingredienti e diversi tipi di cottura, prima di cimentarci tutti insieme durante i favolosi incontri mensili nelle cucine di questi Paesi che ospitano le nostre due Cuochine.
................  Pronti?
(Pannekake i kopp) Pancake in tazza

Pancake in tazza facili e veloci. Una semplice, ma golosa ricetta, adatta sia per la colazione che per la cena.

Ingredienti per due coppette
• 1 cucchiaio di burro
• 1 cucchiaino da tè di olio dal sapore neutro
• 2 cucchiai di farina 00
• 2 cucchiai di yogurt greco al cocco*
• 1 cucchiaio di latte scremato
• 1 uovo

* Ho usato yogurt greco alla vaniglia a cui ho aggiunto un cucchiaio di farina di cocco.


1. Sciogliere il burro nel forno a microonde.

2. Ungere la parte interna delle coppette con un poco di olio. Mescolare insieme al burro il resto degli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme. Versarlo nelle coppette.

3. Cuocere nel forno a microonde per un minuto e mezzo. Controllare che il composto sia solidificato, se non è pronto, cuocere ancora per 15 secondi a intervalli.

Nota: 
Tutti i forni a microonde sono diversi, iniziare con il tempo più breve, cioè un minuto e mezzo.
E' delizioso servito con crema alla vaniglia e bacche, oppure banane a fette e spolverato di cannella.
Oppure si possono aggiungere al composto, prima di cuocerlo nel forno, bacche surgelate, tipo mirtilli, ma bisogna aumentare il tempo di cottura.

La prossima "ricetta dal mondo" saranno due, una giapponese e una norvegese, e verranno pubblicate il 29/07/2018. 
A presto!



1 commento:

  1. Sarà bellissimo andare in Norvegia per preparare i loro manicaretti. Appena possibile mi metto all’opera

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Le nostre cucine aperte vi accolgono con amicizia, rispetto e simpatia...ci auguriamo di ricevere lo stesso trattamento.

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