tag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post3612186226314425817..comments2023-03-01T09:04:36.857+01:00Comments on Quanti modi di fare e rifare: Quanti modi di fare e...comportarsi davanti a:quanti modi di fare e rifarehttp://www.blogger.com/profile/16966359460760797829noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-75895615100976918922013-02-06T09:07:32.690+01:002013-02-06T09:07:32.690+01:00Cottura dei legumi....mi piacciono tanto, ma...
An...Cottura dei legumi....mi piacciono tanto, ma...<br />Anch'io uso il sistema dell'ammollo, del bicarbonato (un pizzico) e della cottura lenta, ma non sempre è uguale, dipende dalla qualità del legume, se a buccia più o meno fine e, credo anch'io come dice Tamtam, dal metodo di coltivazione.<br />Quindi anche qui acquistare solo prodotti sicuri, con scadenza e certificati. Molto interessante questo scambio di opinioni, anche perchè saltano fuori tanti altri argomenti.<br />Maaaa.....e i legumi in scatola, saranno ben comodi....ahia, ahia, scherzavo..non tiratemi le scatole, anche se vuote.<br />ciao a tuttilastufaeconomicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-20189311701289792412012-12-04T15:31:05.647+01:002012-12-04T15:31:05.647+01:00Ciao Cinzia!! La rubrica è appena all'inizio, ...Ciao Cinzia!! La rubrica è appena all'inizio, ne arriveranno tanti altri "modi di comportarsi" perciò non mancherà sicuramente l'occasione di condividere, con tutti noi, le tue "astuzie" in cucina :-) A presto!!Cuochinahttps://www.blogger.com/profile/05147961985151489344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-86563641295243604072012-12-04T15:09:17.785+01:002012-12-04T15:09:17.785+01:00Mi piace questa rubrica dei consigli, purtroppo su...Mi piace questa rubrica dei consigli, purtroppo sui legumi non sono molto afferrata! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09382914785994278109noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-8811429581927813752012-11-12T10:17:39.446+01:002012-11-12T10:17:39.446+01:00Buongiorno Tamara grazie! Un consiglio da tenere s...Buongiorno Tamara grazie! Un consiglio da tenere sicuramente presente quando acquistiamo i legumi: la data di scadenza!<br />Cuochinahttps://www.blogger.com/profile/05147961985151489344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-4419411849460735692012-11-12T09:47:37.145+01:002012-11-12T09:47:37.145+01:00Articolo interessante, adesso vi dico come faccio ...Articolo interessante, adesso vi dico come faccio io: non comprare mai legumi vecchi, cioè controllare sempre la data; i ceci li tengo a mollo anche due giorni, cambiando l'acqua, gli altri, cioè i fagioli, dipende molto dalla razza, ci sono fagioli con buccia molto sottile e altri con buccia grossa e dura, in quel caso prolungo l'ammollo, poi in acqua fredda che aumenta pian pianino, comunque mi sono capitati dei ceci, di "solco" biologici, molto piccoli, che non si sono cotti in nessun modo, invece quelli grossi, messicani si cuociono subito, penso dipenda anche dalla razza e da cosa gli danno sul campo...però sono così buoni...buona giornata a tutte voi<br />p.s. rubrica molto interessante, lo scambio di opinioni è fondamentale....Tamtamhttps://www.blogger.com/profile/04913173290615966098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-36908508833546121592012-11-12T09:24:15.462+01:002012-11-12T09:24:15.462+01:00Buongiorno ragazze, il bicarbonato sì, va bene, ma...Buongiorno ragazze, il bicarbonato sì, va bene, ma giusto un pizzico altrimenti i legumi sapranno di bicarbonato e il sapore non è dei migliori...Tamtamhttps://www.blogger.com/profile/04913173290615966098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-7460553310643648222012-11-12T08:29:16.415+01:002012-11-12T08:29:16.415+01:00Molto, molto interessante l'articolo cara Anna...Molto, molto interessante l'articolo cara Anna, grazie mille! <br />Allora non è solamente per non sentire il gusto del bicarbonato che se ne deve mettere poco durante la cottura, ma perché si diminuisce anche il valore vitaminico e proteico dei legumi! Buono a sapersi! Leggevo, sempre nell'articolo, che l'aceto, che qui in Grecia si usa aggiungere a fine cottura delle lenticchie, serve a non far "spappolare" il legume..io ho sempre creduto che fosse per farle cuocere più in fretta! Buono a sapersi :-) Buona giornata a tutti!Ornellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-16926926957866549432012-11-12T08:16:05.425+01:002012-11-12T08:16:05.425+01:00Grazie Anna!Che bello venire a conoscenza anche de...Grazie Anna!Che bello venire a conoscenza anche dei "sentito dire"soprattutto se provengono da paesi e culture molto diverse da quelle a cui siamo abituati! E' un metodo certamente da provare! Molto interessante anche il link che hai allegato, grazie!Cuochinahttps://www.blogger.com/profile/05147961985151489344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-60699305053318865282012-11-12T06:22:23.055+01:002012-11-12T06:22:23.055+01:00Anch'io, in casi estremi aggiungo una punta di...Anch'io, in casi estremi aggiungo una punta di bicarbonato, ma oggi ho incontrato alcune mie amiche giapponese ed ho chiesto loro come fanno se succede questo problema.<br />Prima di tutto devo dire che qui in Giappone i legumi si usano dolci e vengono utlizzati come ripieno per i dolci di riso pestato e kudzu.<br />Loro mi hanno detto che se non si cuocciono bene è perché sono vecchi.<br />Dato che loro li fanno cuocere con lo zucchero, raramente restano duri.<br />Una mi ha detto che se sono vecchi e te ne accorgi quando non puoi fare più niente, basta mettere una puntina di bicarbonato ;))))<br />Sul finire della discussione, due di esse mi hanno detto una cosa che sanno per sentito dire, ma che non hanno mai provato a fare:<br />toglierli dal liquido di cottura, farli raffreddare e metterli in freezer, dopo che saranno congelati e belli duri, metterli in microonde e farli rinvenire. A questo punto "DOVREBBERO ESSERE MORBIDI", basterà rimetterli nell'acqua di cottura e proseguire come al solito.<br />Che ne dite..... ci proviamo la prossima volta???<br /><br />Ma vorrei che guardaste anche questo <a href="http://www.lifegate.it/alimentazione/articolo.php?id_articolo=928" rel="nofollow">articolo</a>.<br />Se non si vede, avvisatemi perchè l'ho salvato e cerco di metterlo in linea.<br /><br /> annahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-9217563827796385302012-11-11T21:42:54.688+01:002012-11-11T21:42:54.688+01:00Grazie Ornella :-)Grazie Ornella :-)Cuochinahttps://www.blogger.com/profile/05147961985151489344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-18100892240393748712012-11-11T21:41:51.829+01:002012-11-11T21:41:51.829+01:00Grazie lalexa! Sembra proprio che sia un valido al...Grazie lalexa! Sembra proprio che sia un valido alleato in caso di fame o di fretta :-)Cuochinahttps://www.blogger.com/profile/05147961985151489344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-56695704211761260552012-11-11T21:37:15.678+01:002012-11-11T21:37:15.678+01:00Grazie cara Fr@!Grazie cara Fr@!Cuochinahttps://www.blogger.com/profile/05147961985151489344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-42923886330615448022012-11-11T21:36:44.664+01:002012-11-11T21:36:44.664+01:00Grazie cara Elena! Dalle risposte date finora semb...Grazie cara Elena! Dalle risposte date finora sembra proprio che funzioni! Cuochinahttps://www.blogger.com/profile/05147961985151489344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-35426058541224510042012-11-11T21:12:54.059+01:002012-11-11T21:12:54.059+01:00Cara Cuochina anch'io uso spesso un pizzico di...Cara Cuochina anch'io uso spesso un pizzico di bicarbonato e funziona! Giusto un pochino, perché altrimenti il sapore sovrasta quello dei legumi!<br />Baci<br /> Ornellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-63727267267960109102012-11-11T20:08:37.549+01:002012-11-11T20:08:37.549+01:00Io a dire la verità spesso ricorro al bicarbonato ...Io a dire la verità spesso ricorro al bicarbonato penalizzata dalla fretta o... dalla fame!!! E devo dire che i legumi si ammorbidiscono più in fretta e anche la buccia risulta più morbida <br /><br />lalexalalexahttps://www.blogger.com/profile/17104304651856641096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-71146196814187276212012-11-11T17:52:54.186+01:002012-11-11T17:52:54.186+01:00Si sapevo anch'io dell'aggiunta del bicarb...Si sapevo anch'io dell'aggiunta del bicarbonato, ma non l'ho mai fatto. Fr@https://www.blogger.com/profile/16299950879335747477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-126952891120341442012-11-11T16:56:10.458+01:002012-11-11T16:56:10.458+01:00la mia nonna aggiungeva una poco (mezzo cucchiaino...la mia nonna aggiungeva una poco (mezzo cucchiaino) di bicarbonato, utile ad accelerare la cottura, personalmente non l'ho mai provato, voi che mi dite? Lo conoscete pure voi questo escamotage?<br />baci elenaelenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.com