tag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post5229875646382125520..comments2023-03-01T09:04:36.857+01:00Comments on Quanti modi di fare e rifare: I nuovi licol-fruttaquanti modi di fare e rifarehttp://www.blogger.com/profile/16966359460760797829noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-5218431804473205752020-05-04T09:54:32.471+02:002020-05-04T09:54:32.471+02:00Buongiorno Pelly, scusa il ritardo della nostra ri...Buongiorno Pelly, scusa il ritardo della nostra risposta, ci siamo accorte solo adesso del tuo messaggio dato che ma non ci è arrivata la notifica.<br />Certamente anche la pera dovrebbe andare bene per crearsi un picol-frutta, non ti resta che provare. Stai attenta a filtrare bene il liquido starter se la pera è molto matura come tu scrivi, per evitare che in fase di macerazione si spappoli e sporchi il liquido.<br />Sarebbe meglio usare una farina di forza con 12% o 13% di proteine, ma se non hai altro, provaci. Ci sono delle amiche con problemi di celiachia che sono riuscite a far nascere licoli anche con farine gluten-free, per questo, prova con la farina che più ti garba: 00 o di semola e vediamo come si comporta.<br />Se ti va, tienici informate dell'andamento.<br />In bocca al lupo! Cuochinahttps://www.blogger.com/profile/05147961985151489344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-25738623307855437562020-04-27T11:56:12.305+02:002020-04-27T11:56:12.305+02:00Buongiorno!
Ho scoperto da poco il fantastico mond...Buongiorno!<br />Ho scoperto da poco il fantastico mondo del licoli.<br />Un'amica mi ha detto che lo ha fatto con la mela.<br />Qui ho visto che usate tanti tipi di frutta.<br />Intanto.... Complimenti per le vostre creature e per come raccontate le vostre esperienze!<br />Io ho delle pere mature. Le posso usare?<br />E per la farina, purtroppo non ho in casa una farina di forza. Solo della 00 con al massimo 10,5% di proteine oppure della semola di grano duro. Possono andare bene?<br />Grazie mille!!Pellyhttps://www.blogger.com/profile/14784738365566113142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-15528253911939110422012-07-26T11:05:11.534+02:002012-07-26T11:05:11.534+02:00Graziissime cara Stefania, che piacevole messaggio...Graziissime cara Stefania, che piacevole messaggio :D<br />Anche se qui non si festeggia assolutamente, sono felicissima di ricevere i tuoi auguri :D<br /><br />La cuochina si occupa solo di compleanni, lo sai, vero?<br />Baciannahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-91543199209384729062012-07-26T10:59:38.565+02:002012-07-26T10:59:38.565+02:00cara cuochina approfitto del post per fare gli aug...cara cuochina approfitto del post per fare gli auguri di buon onomastico alla nostra Anna, un grande abbraccioAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03949556996056943444noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-34211968442117802852012-07-23T09:47:28.837+02:002012-07-23T09:47:28.837+02:00Carissima Sandra, grazie di cuore!
Siamo d'ac...Carissima Sandra, grazie di cuore! <br />Siamo d'accordo, bisogna pensare sempre positivo e affrontare la creazione del licoli in tranquillità e con spirito combattivo: lotterò e vincerò :-DDD<br />Tu lo paragoni giustamente ad un "bambino" perché all'inizio è un po' difficoltoso percepire i suoi bisogni, ma poi, con il tempo e l'esperienza, basterà un'occhiata per sapere cosa fare! Poi ti "parlerà" e sarai tu a fare le orecchie da mercante..soprattutto quando in frigo ti invoglierà ad impastarlo ogni giorno :-DDD<br />Fruttuosi esperimenti cara, buone ferie e un grande abbraccioCuochinahttps://www.blogger.com/profile/05147961985151489344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-896487879113964172012-07-23T08:39:23.602+02:002012-07-23T08:39:23.602+02:00Il mio primo tentativo è fallito miseramente... as...Il mio primo tentativo è fallito miseramente... aspetto di andare in ferie per seguire il "bambino" con cura e amore e di sicuro seguirò questa ricetta che spiega benissimo come fare.... bisogna pensare positivo mentre si fa il licoli? Io a quello precedente gli parlavo ma lui ha fatto orecchi da mercante..... siete meravigliose, ve lo dicono spesso spero! :O)sandrahttps://www.blogger.com/profile/02660188432532879758noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-25740668158512823292012-07-20T07:28:57.160+02:002012-07-20T07:28:57.160+02:00Cara Vicky, aspetto la tua versione di licol-frutt...Cara Vicky, aspetto la tua versione di licol-frutta, nella mia màdia c'è ancora tanto posto :D<br />Sei rientrata dalla vacanza?<br />Buon fine settimanaCuochinahttps://www.blogger.com/profile/05147961985151489344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-38449145168612866972012-07-20T07:25:51.382+02:002012-07-20T07:25:51.382+02:00Grazie, Maria Vittoria
Come scritto sopra, tutto q...Grazie, Maria Vittoria<br />Come scritto sopra, tutto questo si è potuto realizzare grazie alla stupenda e costruttiva collaborazione che si è instaurata tra me ed Ornella (e non parlo solo di licol-frutta ma di tutto quello che facciamo insieme).<br />Un abbraccio cara e buon fine settimanaannahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-62182208198804799922012-07-20T07:21:56.957+02:002012-07-20T07:21:56.957+02:00Cara la mia "socia", senza la tua prezio...Cara la mia "socia", senza la tua preziosa collaborazione non ci sarebbero queste meraviglie, e lo sai.<br />Siamo complementari, ne sono più che sicura.<br />Sono più che daccordo in riferimento a questi stupendi lievitanti che abbiamo creato, è difficile non mettere le mani in pasta, anche in periodo di intervallo estivo :D<br />Un abbraccio carissima!annahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-26787703155055184592012-07-19T22:23:46.413+02:002012-07-19T22:23:46.413+02:00Grazie Cuochina, che post meraviglioso!!!
Con una ...Grazie Cuochina, che post meraviglioso!!!<br />Con una spiegazione così chiara è impossibile sbagliare.<br />Mi associo ad Ornella nel ringraziare Anna per la sua grande generosità.<br />Un abbracciovittoriahttps://www.blogger.com/profile/10798308099112812564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-22433801402752105002012-07-19T20:22:00.890+02:002012-07-19T20:22:00.890+02:00mi farete morire!aaaaaaaaaaaa devo rifare il licol...mi farete morire!aaaaaaaaaaaa devo rifare il licoli! tra un po' mi rimetto in moto tranqui!!! p.s. ho fatto kla pm cn la mela il licoli mi manca, ad ogni modo è bello avere il lievito profumato!!!vickyarthttps://www.blogger.com/profile/15990355319511790417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7699264010315083820.post-4880559504333432722012-07-19T11:31:19.529+02:002012-07-19T11:31:19.529+02:00Certo che sono una meraviglia...m'incanto a gu...Certo che sono una meraviglia...m'incanto a guardarli perché sembra proprio impossibile creare una tale potenza lievitante in due-tre giorni!! Eppure noi che li usiamo, si può dire quasi ogni giorno, sappiamo che è veramente così:sono eccezionali!! Grazie cara "socia" :-) che da moltissimo tempo ti dedichi con amore e passione al li.co.li..creando nuove tecniche, procedimenti e li condividi con tutti....<br />BaciOrnellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.com