CUOCERE IL RISO ALLA GIAPPONESE
Le ricette giapponesi, in genere, sono servite con il riso cotto alla giapponese. Il procedimento è molto diverso da quello italiano. Normalmente 150 g di riso bastano per 2 persone.
Qui un piccolo promemoria con diverse quantità
100 g. di riso150 ml. di acqua
far cuocere in totale per 30-35 minuti
150 g. di riso
200 ml. di acqua
far cuocere in totale per 30-35 minuti
300 g. di riso
400 ml. di acqua
far cuocere in totale per 30-40 minuti
450 g. di riso
500 ml. di acqua
far cuocere in totale per 30-40 minuti
600 g. di riso
700 ml. di acqua
far cuocere in totale per 30-40 minuti
Lavare bene il riso e metterlo a sgocciolare in un colino, travasare in una pentola con il fondo abbastanza spesso, aggiungere l’acqua (va benissimo acqua di rubinetto, a temperatura ambiente) e mettere il coperchio.
Far cuocere il riso a fuoco medio, appena si sente il rumore che dà il bollore (10 minuti circa, non scoperchiare assolutamente), diminuire il fuoco al minimo e far cuocere per i minuti corrispondenti alla quantità del riso, come riportato sopra. Il tutto senza mai togliere il coperchio.
Spegnere il fuoco e (sempre chiuso con coperchio) lasciare in mantenimento per 5~10 minuti.
Spegnere il fuoco e (sempre chiuso con coperchio) lasciare in mantenimento per 5~10 minuti.
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