sabato 2 giugno 2018

Quanti modi di panificare nel mondo: lista con foto

Pani del mondo
Rēwena paraoa (Maori potato bread)
(Nuova Zelanda) Pane con lievito di patate
Nohutlu Ekmek (Turchia)
Pane con lievito di ceci
       
Bialy (Polonia)
molto famoso a New York City


Pandesal Philippines
ricoperto di pangrattato

Alkhubz almaghribi (Marocco)
chiamato "khobz" o "khubz", ma potrebbe anche essere menzionato con i nomi in lingua berbera Tamazight "kesra" o in quella Tashelhit "agroum"
 
Pane Borodinsky (Russia)
 nelle panetterie sovietiche sin dal 1933

Flatkaka, Icelandic rye bread (Islanda)
 Inizialmente erano preparate solo con acqua e farina di segale
 
Karee Pan o Curry Bread Japan
Pane al curry al forno e fritti

Ethiopian Ambasha Bread
E' un pane celebrativo della cucina etiope ed eritrea
Burkānu maize Latvia - Pane alle carote (Lettonia)
Pane con carote e siero di latte
Kaisersemmeln / Kaiserbrötchen (Austria)
Kaisersemmeln (kaiser: imperatore/ semmeln: panini) sono presenti dal 1760
 Shāo bǐng (Cina)
 Prodotto da forno, in genere non lievitato e a strati, del nord della Cina
  
Peruvian - Pan de Anis - Anise Bread
A Concepción (provincia del Peru) sopravvive l'antica tradizione
di fare il pane come quattro secoli fa
(Pubblicato il 02/12/2018)

Joululimppu, pane di Natale (Finlandia)
In Finlandia si prepara per il Natale: 'joulu' significa Natale e 'limppu' significa un tipo di pane)

Pogača o Belokranjska pogača (pane della Slovenia)
In Slovenia viene servito agli ospiti come segno di benvenuto

Damper australian bread
E' un pane australiano che, storicamente, veniva preparato dagli allevatori.

  Hallullas Chilenas
  (il suo nome arabo ispanico ḥallún, (focolaio di vacanze), e questo di ḥallāh ebraico)

Tessinerbrot, pane ticinese ( Svizzera)
(in tedesco Tessiner Brot, in francese Pain tessinois)

 
 Cottage loaf (Inghilterra)
 Si presume che sia stato ideato centinaia di anni

 Hornazos de San Marcos (Spagna)
 Viene consumato da Pasqua fino al San Marcos Day (il 25 aprile).

 Hornazo de Salamanca (Spagna)
è una torta con carne consumata nelle province di Salamanca e Ávila

Pão de queijo (Brasile)
è una ricetta tipica degli stati brasiliani di Minas Gerais. 
La sua origine è incerta, quantunque si dica che la ricetta esiste dal XVIII secolo.

Bolo do caco (Madeira, Portogallo)
è un pane di grano tipico dell'arcipelago di Madera

Shirmal bread / Sheermal bread (India, Iran, Pakistan)
è un pane tradizionale allo zafferano. Molto popolare in India, Iran, e Pakistan

Ajdov kruh z orehi (Slovenia)
è un tipo di pane consumato principalmente nella Slovenia centrale.
(Pubblicato il 02/06/2019)

Honduran Coconut Bread (pane al cocco, Honduras)
Nonostante il latte di cocco, questo pane non è dolce. Di solito viene servito con i pasti, con riso e fagioli "casamiento", o banane fritte o con una tazza di caffè.
(Pubblicato il 23/06/2019)

Perunarieska pane alle patate finlandese
Nei paesi nordici abbonda la coltivazione della patata, così diverse ricette sono state create per consumare in tanti modi diversi questo tubero.
(Pubblicato il 07/07/2019)


Buttermilk Cornbread Pane con farina di mais con latticello 
(Stati Uniti d'America)
I nativi americani usavano già la farina di mais come alimento da migliaia di anni quando gli esploratori europei arrivarono nel Nuovo Mondo.
(Pubblicato il 28/07/2019)


Potjie bread from Transkei (Eastern Cape in South Africa)
Il pane Potjie viene cotto in un potjie (pentola) con fondo piatto e lati lisci. Il potjie non viene mai posto direttamente sulla brace, basta mettere alcuni carboni sul coperchio.
(Pubblicato il 04/08/2019)
Criollitos (Argentina)
Una ricetta tipica di Còrdoba in Argentina! Questi panini vengono preparati in tutte le panetterie e non si può resistere al loro profumo e sapore!
(Pubblicato il 25/08/2019)
Pan blandito colombiano
Gli indiani mangiavano mais e lo usavano per preparare pane di mais, zuppe, tamales. Con l'arrivo degli spagnoli un altro cereale sconosciuto, ma molto consumato in Europa, viene introdotto in queste terre: il grano.

Le pain de campagne sur pâte fermentée (Francia)
(Pane casereccio con pasta fermentata)
Il pane non ha segreti per i fornai Le Cordon Bleu Chefs Bakers che ci offrono questa ricetta di pane casereccio con pasta fermentata, un classico della panetteria francese.

Pan de Muerto (Mexico)
Il pane dei morti (in spagnolo "pan de muerto"), è un tipo di pane preparato in Messico nelle settimane prima della festa conosciuta come il "Giorno dei morti". 
(Pubblicato il 6 ottobre 2019)

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