sabato 2 giugno 2018

Quanti modi di panificare nel mondo: lista con foto

Pani del mondo
Rēwena paraoa (Maori potato bread)
(Nuova Zelanda) Pane con lievito di patate
Nohutlu Ekmek (Turchia)
Pane con lievito di ceci
       
Bialy (Polonia)
molto famoso a New York City


Pandesal Philippines
ricoperto di pangrattato

Alkhubz almaghribi (Marocco)
chiamato "khobz" o "khubz", ma potrebbe anche essere menzionato con i nomi in lingua berbera Tamazight "kesra" o in quella Tashelhit "agroum"
 
Pane Borodinsky (Russia)
 nelle panetterie sovietiche sin dal 1933

Flatkaka, Icelandic rye bread (Islanda)
 Inizialmente erano preparate solo con acqua e farina di segale
 
Karee Pan o Curry Bread Japan
Pane al curry al forno e fritti

Ethiopian Ambasha Bread
E' un pane celebrativo della cucina etiope ed eritrea
Burkānu maize Latvia - Pane alle carote (Lettonia)
Pane con carote e siero di latte
Kaisersemmeln / Kaiserbrötchen (Austria)
Kaisersemmeln (kaiser: imperatore/ semmeln: panini) sono presenti dal 1760
 Shāo bǐng (Cina)
 Prodotto da forno, in genere non lievitato e a strati, del nord della Cina
  
Peruvian - Pan de Anis - Anise Bread
A Concepción (provincia del Peru) sopravvive l'antica tradizione
di fare il pane come quattro secoli fa
(Pubblicato il 02/12/2018)

Joululimppu, pane di Natale (Finlandia)
In Finlandia si prepara per il Natale: 'joulu' significa Natale e 'limppu' significa un tipo di pane)

Pogača o Belokranjska pogača (pane della Slovenia)
In Slovenia viene servito agli ospiti come segno di benvenuto

Damper australian bread
E' un pane australiano che, storicamente, veniva preparato dagli allevatori.

  Hallullas Chilenas
  (il suo nome arabo ispanico ḥallún, (focolaio di vacanze), e questo di ḥallāh ebraico)

Tessinerbrot, pane ticinese ( Svizzera)
(in tedesco Tessiner Brot, in francese Pain tessinois)

 
 Cottage loaf (Inghilterra)
 Si presume che sia stato ideato centinaia di anni

 Hornazos de San Marcos (Spagna)
 Viene consumato da Pasqua fino al San Marcos Day (il 25 aprile).

 Hornazo de Salamanca (Spagna)
è una torta con carne consumata nelle province di Salamanca e Ávila

Pão de queijo (Brasile)
è una ricetta tipica degli stati brasiliani di Minas Gerais. 
La sua origine è incerta, quantunque si dica che la ricetta esiste dal XVIII secolo.

Bolo do caco (Madeira, Portogallo)
è un pane di grano tipico dell'arcipelago di Madera

Shirmal bread / Sheermal bread (India, Iran, Pakistan)
è un pane tradizionale allo zafferano. Molto popolare in India, Iran, e Pakistan

Ajdov kruh z orehi (Slovenia)
è un tipo di pane consumato principalmente nella Slovenia centrale.
(Pubblicato il 02/06/2019)







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