FAQ (domande poste frequentemente)
Innanzi tutto ringraziamo le amiche che ogni mese si ritrovano con noi nella nostra cucina aperta.
Grazie anche a tutti quelli che ci seguono nella pagina di Facebook ed a chi ha scaricato e, dall'anno scorso, ci ha chiesto via mail di ricevere i tanti pdf delle ricette, a partire dal 2011, siete sempre tanti!! Grazie mille!
Ci sono state chieste delle delucidazioni sulle regole della nostra iniziativa “Quanti modi di fare e rifare”, e noi abbiamo pensato di riportare qui e nella pagina di Facebook sia le domande che le risposte.
Se ce ne fossero altre, o dubbi da chiarire, chiediamo di esporceli in questo spazio oppure via e-mail.
DOMANDA : Con che criterio vengono scelte le ricette? E da chi?
RISPOSTA : La ricetta mensile viene scelta e proposta da Cuochina Anna e Cuochina Ornella, le aiutanti della Cuochina, in base a diversi criteri:
- deve essere un piatto della tradizione, non importa se italiana, giapponese, norvegese, olandese o greca...e che si presti ad essere rifatta in tutte le località in cui risiedono i blogger che ci seguono.
- deve essere di facile esecuzione, per dare modo di partecipare a più persone possibili.
DOMANDA: Devo per forza postare alle 9:00 (ora italiana) del giorno stabilito? Perché?
RISPOSTA: Sì, è diventata una regola essenziale. L'iniziativa è pensata, prima di tutto, per divertirci insieme a preparare la stessa ricetta, per cui considerato che le distanze in fusi orari sono rilevanti, abbiamo scelto un orario che possa andare bene anche per chi, alle 9:00 di mattina ora italiana, stia preparando la cena dall'altra parte del mondo!
Un altro motivo della sincronia richiesta è che ci piace vedere nei nostri blogroll le foto della nostra ricetta, pubblicate tutte nello stesso momento, che invadono lo schermo dei nostri computer, solo per la gioia dei nostri occhi.
Infatti, se avete notato, nel momento della pubblicazione e per molto tempo dopo, i nostri blogroll sono totalmente occupati dai post dell'iniziativa, e la stessa cosa succede negli aggregatori a cui siamo abbonati.
Come dire: l'unione fa la compattezza, ma non solo "fisica"...Quello che conta per noi è l'unione affettiva, la complicità, la voglia di creare in compagnia..
DOMANDA: Come e quanto si può variare una ricetta?
RISPOSTA: La ricetta dovrebbe, in grandi linee, mantenere gli ingredienti originali ma sono consentite variazioni derivanti da intolleranze e/o allergie all'alimento, gusti personali, stagionalità, reperibilità degli ingredienti nel luogo in cui si vive, eccetera.
DOMANDA: Posso partecipare se non possiedo un blog?
RISPOSTA: Certo! Basta inviare la ricetta corredata da foto via e-mail a quantimodidifareerifare@gmail.com e verrà pubblicata nel blog "Gli amici no-blogger della Cuochina" il giorno stabilito, alle 9:00 e sulla pagina Facebook.
DOMANDA: E' obbligatorio partecipare ogni mese?
RISPOSTA: No, assolutamente! Naturalmente ci farebbe piacere avervi sempre con noi, ma non è vincolante la partecipazione obbligatoria mensile. Si può ritornare ad essere dei nostri quando si ritiene opportuno farlo!
DOMANDA: Si vince qualcosa?
RISPOSTA: No, non è un contest, né un concorso a premi. E' un'iniziativa nata fra amiche per condividere, divertirsi e perché, come ribadito all'inizio, ci piace vedere nei nostri blogroll le foto della nostra ricetta, pubblicate tutte nello stesso momento, che invadono lo schermo dei nostri computer, solo per la gioia dei nostri occhi :)
Per cui, no, non si vince nulla..tanto meno le organizzatrici, almeno non in termini materiali!
Per noi, Anna e Ornella, è una piccola magia che ogni mese si rinnova regalandoci, a livello affettivo, ben più di una ricetta!
Per questo motivo insistiamo molto che nel titolo del post venga riportato "Quanti modi di fare e rifare...." perché, o si partecipa, e ci si sente parte del progetto per come è stato creato e con tanta passione costruito, oppure si lascia perdere..e amici come prima e più di prima!
Grazie anche a tutti quelli che ci seguono nella pagina di Facebook ed a chi ha scaricato e, dall'anno scorso, ci ha chiesto via mail di ricevere i tanti pdf delle ricette, a partire dal 2011, siete sempre tanti!! Grazie mille!
Ci sono state chieste delle delucidazioni sulle regole della nostra iniziativa “Quanti modi di fare e rifare”, e noi abbiamo pensato di riportare qui e nella pagina di Facebook sia le domande che le risposte.
Se ce ne fossero altre, o dubbi da chiarire, chiediamo di esporceli in questo spazio oppure via e-mail.
DOMANDA : Con che criterio vengono scelte le ricette? E da chi?
RISPOSTA : La ricetta mensile viene scelta e proposta da Cuochina Anna e Cuochina Ornella, le aiutanti della Cuochina, in base a diversi criteri:
- deve essere un piatto della tradizione, non importa se italiana, giapponese, norvegese, olandese o greca...e che si presti ad essere rifatta in tutte le località in cui risiedono i blogger che ci seguono.
- deve essere di facile esecuzione, per dare modo di partecipare a più persone possibili.
DOMANDA: Devo per forza postare alle 9:00 (ora italiana) del giorno stabilito? Perché?
RISPOSTA: Sì, è diventata una regola essenziale. L'iniziativa è pensata, prima di tutto, per divertirci insieme a preparare la stessa ricetta, per cui considerato che le distanze in fusi orari sono rilevanti, abbiamo scelto un orario che possa andare bene anche per chi, alle 9:00 di mattina ora italiana, stia preparando la cena dall'altra parte del mondo!
Un altro motivo della sincronia richiesta è che ci piace vedere nei nostri blogroll le foto della nostra ricetta, pubblicate tutte nello stesso momento, che invadono lo schermo dei nostri computer, solo per la gioia dei nostri occhi.
Infatti, se avete notato, nel momento della pubblicazione e per molto tempo dopo, i nostri blogroll sono totalmente occupati dai post dell'iniziativa, e la stessa cosa succede negli aggregatori a cui siamo abbonati.
Come dire: l'unione fa la compattezza, ma non solo "fisica"...Quello che conta per noi è l'unione affettiva, la complicità, la voglia di creare in compagnia..
DOMANDA: Come e quanto si può variare una ricetta?
RISPOSTA: La ricetta dovrebbe, in grandi linee, mantenere gli ingredienti originali ma sono consentite variazioni derivanti da intolleranze e/o allergie all'alimento, gusti personali, stagionalità, reperibilità degli ingredienti nel luogo in cui si vive, eccetera.
DOMANDA: Posso partecipare se non possiedo un blog?
RISPOSTA: Certo! Basta inviare la ricetta corredata da foto via e-mail a quantimodidifareerifare@gmail.com e verrà pubblicata nel blog "Gli amici no-blogger della Cuochina" il giorno stabilito, alle 9:00 e sulla pagina Facebook.
DOMANDA: E' obbligatorio partecipare ogni mese?
RISPOSTA: No, assolutamente! Naturalmente ci farebbe piacere avervi sempre con noi, ma non è vincolante la partecipazione obbligatoria mensile. Si può ritornare ad essere dei nostri quando si ritiene opportuno farlo!
DOMANDA: Si vince qualcosa?
RISPOSTA: No, non è un contest, né un concorso a premi. E' un'iniziativa nata fra amiche per condividere, divertirsi e perché, come ribadito all'inizio, ci piace vedere nei nostri blogroll le foto della nostra ricetta, pubblicate tutte nello stesso momento, che invadono lo schermo dei nostri computer, solo per la gioia dei nostri occhi :)
Per cui, no, non si vince nulla..tanto meno le organizzatrici, almeno non in termini materiali!
Per noi, Anna e Ornella, è una piccola magia che ogni mese si rinnova regalandoci, a livello affettivo, ben più di una ricetta!
Per questo motivo insistiamo molto che nel titolo del post venga riportato "Quanti modi di fare e rifare...." perché, o si partecipa, e ci si sente parte del progetto per come è stato creato e con tanta passione costruito, oppure si lascia perdere..e amici come prima e più di prima!
Per qualsiasi altro dubbio, scriveteci!!
lo so che sono strafuori concorso e che magari non è qua che devo scrivere ma volevo solo dirvi che se anche a gennaio ho saltato per tutti i contrattempi e impegni e cervello in pappa...li ho fatti ugualmente!!!! ciaoooo
RispondiEliminahttp://saporiinconcerto.blogspot.it/2013/02/baci-di-dama.html?showComment=1359881522026