sabato 6 ottobre 2012

Quanti modi di fare e rifare Le palline di semolino di nonna Adele

Eccoci nuovamente tutti insieme, nella nostra cucina aperta, per l'appuntamento mensile più divertente del mondo ;-)  (almeno per noi che partecipiamo :)))) )
Questa volta siamo in una ridente grande cucina + portico + cortile della "casetta" tutta lustrata e brillante delle quattro Apine più famose del web, del blog "Come un fiorellino di rosmarino", per preparare "Le palline di semolino" che la dolce nonnina Adele preparava per le sue nipotine apine.
Ape cucirina, Ape gastronoma, Ape ingegnera e Ape Laboriosa, grazie della stupenda ospitalità :D

  Foto e ricetta delle Apine del blog Come un fiorellino di rosmarino

-------------------------------------
Queste sono le nostre realizzazioni




------------------------------------------
E la prossima volta, 6 novembre, dove spignatteremo?
Ma nella cucina di Barbara del blog Nanocucina, per preparare
le sue meravigliose "Lasagne panissa"
Non siete curiosi si scoprirne il sapore??? Noi siiiiiiiii
Alla prossima volta
------------------------------------------
Nella colonna laterale c'è un interessante sondaggio per migliorarci sempre di più:
il 6 del mese, a che ora sarebbe meglio pubblicare, tutti/e insieme, la ricetta di "Quanti modi di fare e rifare"?
Grazie per la collaborazione, aspettiamo le vostre risposte.
------------------------------------------
Da non dimenticare che:
sono pronti da scaricare e da sfogliare i 
pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2012
 e che ci possiamo incontrare su Facebook
e che ci possiamo incontrare su 



41 commenti:

  1. Che meravigliosa carrellata di "palline" gustose :) Ecco il mio link cuochina
    http://notedicioccolato.blogspot.it/2012/10/quanti-modi-di-fare-e-rifare-errare.html

    Un bacione e buon we

    RispondiElimina
  2. Ragazze divertentissime queste palline!
    Alla prossima
    francesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Divertentissime e buonissime! Grazie Francesca alla prossima :-)

      Elimina
  3. Ecco il link delle mei palline
    http://stegnatdepolenta.myblog.it/archive/2012/10/05/quanti-modi-di-fare-e-rifare-le-palline-di-semolino.html
    sono favolose grazie a chi ha ideadato questa magnifica iniziativa....alla prossima! felice weekend Luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Luisa cara grazie anche a te, a tutte voi, che contribuite mensilmente a rendere unica e meravigliosa questa iniziativa! Alla prossima :-)

      Elimina
  4. Tutte bellissime! :)
    Vi lascio il mio link:
    http://paneburroealici.blogspot.it/2012/10/zzzzzzzle-palline-delle-apine-con-salsa.html
    Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Super bellissime!! Grazie cara alla prossima :-)

      Elimina
  5. Ragazze buongiorno! Io sono un po' incasinata ultimamente, ma giuro che tra pochissimo ritorno e il prossimo mese sarò una perfetta padrona di casa :)
    Un abbraccio a tutte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non vediamo l'ora di essere tutte nella tua bella cucina! Un abbraccio

      Elimina
  6. ciao cuochina,
    siamo proprio contente nel vedere tante versioni
    di palline di semolino....
    Tante idee da provare.
    Sai che abbiamo avuto, in questo mese, centinaia di visite
    sul nostro post con questa ricetta!
    Ci divertiamo sempre, andando di cucina in cucina, questo mese
    oltre al divertimento anche l'emozione.
    Grazie e un bacio dalle 4 apine
    da rifare...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Apine care anche per noi è un'emozione che si rinnova ogni mese, ricetta dopo ricetta..che bello condividere tante originali versioni allegramente in armonia! Un abbraccio e grazie per la fantastica ospitalità

      Elimina
  7. Come sempre grazie di cuore alla cuochi a che ci stimola con divertenti ed interessanti ricette e per tutto il gran lavoro del dietro le quinte! Io ho votato al sondaggio! Fatemi sapere che cosa si deciderà!
    Baci e buon week end!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per aver votato, Artù :D
      Il sondaggio andrà avanti sino a metà dicembre. Se ci saranno dei cambiamenti, avviseremo in tempo le variazioni.

      Elimina
  8. Cara Cuochina,
    grazie per il tuo infaticabile impegno e per le belle ricette che ci proponi ogni mese! Un grazie anche ad Anna e Ornella.
    Buon fine settimana
    Un abbraccio doppio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te e al tuo bravissimo braccio destro cara Maria Vittoria!
      Alla prossima :-)

      Elimina
  9. non vedo l'ora ch sia il prossimo 6 novembre per essere di nuovo tutti insieme a cucinare. un abbraccio

    p.s. cuochina il link sotto la foto di ornella è sbagliato riporta a maria vittoria

    RispondiElimina
  10. Grazie Stefania, ma l'ho sistemato da un bel po'. Dovrebbe andare bene.
    Se lo apro io va bene ma, mi faresti sapere se da te è ancora sbagliato, per favore?

    RispondiElimina
  11. mamma mia quanta partecipazione!!! E' bellissimo girare tra i blog, leggere le versioni personalizzate di ognuno, sentirsi parte di un gruppo. Brave.... non ci sono altre parole da dire :)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' davvero bellissimo ed molto emozionante..non ci sono parole veramente solo un grande GRAZIE a te a tutte!

      Elimina
  12. L'imbarazzo della scelta!
    Brave tutte, passerò dalle vostre cucine per un assaggio....
    Voglio tanto pertecipare all'apuntamento del mese prossimo, ma non so se riuscirò a trovare l'ingrediente per preparare la panissa... Sa qualcuno dirmi dove posso trovare la farina di ceci in Grecia???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Marina, appena sapremo se si vende in Grecia ti avviseremo.
      Altrimenti, se riesci a trovare i ceci secchi, potresti provare a frullarli e fare la farina.
      Se ci riesci e la farina viene bene, avvisaci, per favore :D

      Elimina
    2. Ci ho pensato anch'io, ma non so se riesco. Ho letto che la farina la si puo trovare in negozi bio, crechero...

      Elimina
    3. Marina, io l'avevo trovata in un negozio bio anni fa, spero che ci sia ancora, altrimenti frullerò come ha consigliato la Cuochina :-)
      Baci

      Elimina
  13. Complimenti per il tuo blog, davvero interessante! da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Samax, grazie e liete di conoscerti! Ti aspettiamo per le lasagne di panissa? Dai che sarà divertente!

      Elimina
  14. quante palline!!! perdonatemi per il ritardo incominci a sbirciare nelle vostre cucine!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. C'è sempre tempo cara Vichy! Un abbraccio e un grande grazie :-)

      Elimina
  15. la ricetta mi è piaciuta molto e mi sono divertita a farla ed è sempre bello vedere allo stesso orario tante ricette, sono molto curiosa della prossima ricetta, adoro i ceci...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tamara! Alla prossima :-) Non vediamo l'ora anche noi di assaggiare le lasagne di panissa!

      Elimina
  16. Grazie mille a tutte, siete gentilissime.
    Il merito del successo di questa cucina aperta è anche vostro :D

    RispondiElimina
  17. eccomi!!

    che dire?? vedere tutte insieme le nostre realizzazioni è sempre emozionante

    ora pian pianino saltellerò in tutti i blog ad ammirare melgio e più da vicino ;-)

    affettuosità

    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Vale è veramente un'emozione che ogni mese ci fa brillare gli occhi..grazie!

      Elimina
  18. Che belle vederle tutte insieme. Sono un po' indaffarata, ma cerco di non mancare mai a questo evento.
    :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un grazie triplo cara Fr@ per non mancare mai nella nostra cucina aperta! Un abbraccio

      Elimina
  19. MI DISPIACE TANTISSIMO DI NON AVER PARTECIPATO, MA ANCH'IO SONO MOLTO IDAFFARATA IN QUESTO PERIODO.E' BELLISSIMO VEDERE LA VARIETà DI VERSIONI E LA TANTA PARTECIPAZIONE..GRAZIE PER TUTTO QUESTO. SPERO DI ESSERCI LA PROSSIMA VOLTA. UN ABBRACCIO A TUTTE.
    DANIELA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Daniela non ti preoccupare, capita di essere indaffarati più del solito:-) Quando puoi e vuoi, ci mancherebbe..La cucina è sempre aperta :-) Un abbraccio

      Elimina
  20. lastufaeconomica9 ottobre 2012 19:40

    Va bene, uno dice, sì palline di semolino..no...ci sono delle versioni meravigliose, e il bello di questa iniziativa è che con la stessa ricetta si scoprono tante tante preparazioni diverse.
    Complimenti a tutte, ricette tutte da copiare e provare.
    Certo che quel quaderno di Nonna Adele, che tenerezza.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero provoca tenerezza quel bel quaderno e forse anche un pizzico d'invidia perché non sono tante le nonne che fanno questi regali preziosi! Ciao un caro saluto

      Elimina
  21. Finalmente eccomi qui, a ringraziarvi come prima cosa, di questa grande famiglia allargata.
    E' divertente ogni volta cercare il sistema di ..partecipare ma con le mie esigenze alimentari..ogni volta scopro di poter fare cose che mai avrei pensato, grazie!
    E grazie alle Alpine per queste buonissime palline !! (anche a nonna Adele, chiaro!)
    Ciao Jé

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie e te carissima! La tua, la vostra partecipazione è un motivo in più per assodare che la condivisione è un meccanismo potente che non conosce confini né limiti ed apre le porte a tantissime realtà, originalità, versatilità.... ed è meraviglioso! Siete bravissime

      Elimina

Le nostre cucine aperte vi accolgono con amicizia, rispetto e simpatia...ci auguriamo di ricevere lo stesso trattamento.

I commenti anonimi non sono graditi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...