Quanti modi di fare e rifare Le palline di semolino di nonna Adele
Eccoci nuovamente tutti insieme, nella nostra cucina aperta, per l'appuntamento mensile più divertente del mondo ;-) (almeno per noi che partecipiamo :)))) )
Questa volta siamo in una ridente grande cucina + portico + cortile della "casetta" tutta lustrata e brillante delle quattro Apine più famose del web, del blog "Come un fiorellino di rosmarino", per preparare "Le palline di semolino" che la dolce nonnina Adele preparava per le sue nipotine apine.
Ape cucirina, Ape gastronoma, Ape ingegnera e Ape Laboriosa, grazie della stupenda ospitalità :D
6 ottobre 2012: Palline di semolino della nonna Adele
Foto e ricetta delle Apine del blog Come un fiorellino di rosmarino
-------------------------------------
Queste sono le nostre realizzazioni
Queste sono le nostre realizzazioni
Versione di Marina: blog Il laboratorio di mm_skg
Versione di Fr@: blog Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
Versione di Vicky: blog Arte in cucina
Versione di Solema: blog La cucina di Nonna Sole
Versione di Anna M.: blog Ai fornelli con la celiachia
Versione di Jè Ale: blog Un Castello In Giardino
Versione di Artù: blog La casa di Artù
Versione di Emanuela: blog Pane, burro e alici
Versione di Elena: blog Zibaldone culinario
Versione di Vale: blog In cucina senza glutine
Versione di Francesca: blog Voglio vivere così
Versione di Stefania: blog Nuvole di farina
Versione di Tamara: Un pezzo della mia maremma
Versione di Vicky: blog Arte in cucina
Versione di Solema: blog La cucina di Nonna Sole
Versione di Anna M.: blog Ai fornelli con la celiachia
Versione di Jè Ale: blog Un Castello In Giardino
Versione di Artù: blog La casa di Artù
Versione di Emanuela: blog Pane, burro e alici
Versione di Elena: blog Zibaldone culinario
Versione di Vale: blog In cucina senza glutine
Versione di Francesca: blog Voglio vivere così
Versione di Tamara: Un pezzo della mia maremma
------------------------------------------
E la prossima volta, 6 novembre, dove spignatteremo?
Ma nella cucina di Barbara del blog Nanocucina, per preparare
le sue meravigliose "Lasagne panissa"
Non siete curiosi si scoprirne il sapore??? Noi siiiiiiiii
Alla prossima volta
------------------------------------------
Ma nella cucina di Barbara del blog Nanocucina, per preparare
le sue meravigliose "Lasagne panissa"
Non siete curiosi si scoprirne il sapore??? Noi siiiiiiiii
Alla prossima volta
------------------------------------------
Nella colonna laterale c'è un interessante sondaggio per migliorarci sempre di più:
il 6 del mese, a che ora sarebbe meglio pubblicare, tutti/e insieme, la ricetta di "Quanti modi di fare e rifare"?
Grazie per la collaborazione, aspettiamo le vostre risposte.
il 6 del mese, a che ora sarebbe meglio pubblicare, tutti/e insieme, la ricetta di "Quanti modi di fare e rifare"?
Grazie per la collaborazione, aspettiamo le vostre risposte.
***************************
Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2012
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2012
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
Che meravigliosa carrellata di "palline" gustose :) Ecco il mio link cuochina
RispondiEliminahttp://notedicioccolato.blogspot.it/2012/10/quanti-modi-di-fare-e-rifare-errare.html
Un bacione e buon we
Grazie cara Federica un bacione!
EliminaRagazze divertentissime queste palline!
RispondiEliminaAlla prossima
francesca
Divertentissime e buonissime! Grazie Francesca alla prossima :-)
EliminaEcco il link delle mei palline
RispondiEliminahttp://stegnatdepolenta.myblog.it/archive/2012/10/05/quanti-modi-di-fare-e-rifare-le-palline-di-semolino.html
sono favolose grazie a chi ha ideadato questa magnifica iniziativa....alla prossima! felice weekend Luisa
Luisa cara grazie anche a te, a tutte voi, che contribuite mensilmente a rendere unica e meravigliosa questa iniziativa! Alla prossima :-)
EliminaTutte bellissime! :)
RispondiEliminaVi lascio il mio link:
http://paneburroealici.blogspot.it/2012/10/zzzzzzzle-palline-delle-apine-con-salsa.html
Buona giornata!
Super bellissime!! Grazie cara alla prossima :-)
EliminaRagazze buongiorno! Io sono un po' incasinata ultimamente, ma giuro che tra pochissimo ritorno e il prossimo mese sarò una perfetta padrona di casa :)
RispondiEliminaUn abbraccio a tutte!
Non vediamo l'ora di essere tutte nella tua bella cucina! Un abbraccio
Eliminaciao cuochina,
RispondiEliminasiamo proprio contente nel vedere tante versioni
di palline di semolino....
Tante idee da provare.
Sai che abbiamo avuto, in questo mese, centinaia di visite
sul nostro post con questa ricetta!
Ci divertiamo sempre, andando di cucina in cucina, questo mese
oltre al divertimento anche l'emozione.
Grazie e un bacio dalle 4 apine
da rifare...
Apine care anche per noi è un'emozione che si rinnova ogni mese, ricetta dopo ricetta..che bello condividere tante originali versioni allegramente in armonia! Un abbraccio e grazie per la fantastica ospitalità
EliminaCome sempre grazie di cuore alla cuochi a che ci stimola con divertenti ed interessanti ricette e per tutto il gran lavoro del dietro le quinte! Io ho votato al sondaggio! Fatemi sapere che cosa si deciderà!
RispondiEliminaBaci e buon week end!
Grazie per aver votato, Artù :D
EliminaIl sondaggio andrà avanti sino a metà dicembre. Se ci saranno dei cambiamenti, avviseremo in tempo le variazioni.
Cara Cuochina,
RispondiEliminagrazie per il tuo infaticabile impegno e per le belle ricette che ci proponi ogni mese! Un grazie anche ad Anna e Ornella.
Buon fine settimana
Un abbraccio doppio
Grazie a te e al tuo bravissimo braccio destro cara Maria Vittoria!
EliminaAlla prossima :-)
non vedo l'ora ch sia il prossimo 6 novembre per essere di nuovo tutti insieme a cucinare. un abbraccio
RispondiEliminap.s. cuochina il link sotto la foto di ornella è sbagliato riporta a maria vittoria
Grazie Stefania, ma l'ho sistemato da un bel po'. Dovrebbe andare bene.
RispondiEliminaSe lo apro io va bene ma, mi faresti sapere se da te è ancora sbagliato, per favore?
mamma mia quanta partecipazione!!! E' bellissimo girare tra i blog, leggere le versioni personalizzate di ognuno, sentirsi parte di un gruppo. Brave.... non ci sono altre parole da dire :)))
RispondiEliminaE' davvero bellissimo ed molto emozionante..non ci sono parole veramente solo un grande GRAZIE a te a tutte!
EliminaL'imbarazzo della scelta!
RispondiEliminaBrave tutte, passerò dalle vostre cucine per un assaggio....
Voglio tanto pertecipare all'apuntamento del mese prossimo, ma non so se riuscirò a trovare l'ingrediente per preparare la panissa... Sa qualcuno dirmi dove posso trovare la farina di ceci in Grecia???
Marina, appena sapremo se si vende in Grecia ti avviseremo.
EliminaAltrimenti, se riesci a trovare i ceci secchi, potresti provare a frullarli e fare la farina.
Se ci riesci e la farina viene bene, avvisaci, per favore :D
Ci ho pensato anch'io, ma non so se riesco. Ho letto che la farina la si puo trovare in negozi bio, crechero...
EliminaMarina, io l'avevo trovata in un negozio bio anni fa, spero che ci sia ancora, altrimenti frullerò come ha consigliato la Cuochina :-)
EliminaBaci
Complimenti per il tuo blog, davvero interessante! da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me!
RispondiEliminaCiao Samax, grazie e liete di conoscerti! Ti aspettiamo per le lasagne di panissa? Dai che sarà divertente!
Eliminaquante palline!!! perdonatemi per il ritardo incominci a sbirciare nelle vostre cucine!
RispondiEliminaC'è sempre tempo cara Vichy! Un abbraccio e un grande grazie :-)
Eliminala ricetta mi è piaciuta molto e mi sono divertita a farla ed è sempre bello vedere allo stesso orario tante ricette, sono molto curiosa della prossima ricetta, adoro i ceci...
RispondiEliminaGrazie Tamara! Alla prossima :-) Non vediamo l'ora anche noi di assaggiare le lasagne di panissa!
EliminaGrazie mille a tutte, siete gentilissime.
RispondiEliminaIl merito del successo di questa cucina aperta è anche vostro :D
eccomi!!
RispondiEliminache dire?? vedere tutte insieme le nostre realizzazioni è sempre emozionante
ora pian pianino saltellerò in tutti i blog ad ammirare melgio e più da vicino ;-)
affettuosità
Vale
Cara Vale è veramente un'emozione che ogni mese ci fa brillare gli occhi..grazie!
EliminaChe belle vederle tutte insieme. Sono un po' indaffarata, ma cerco di non mancare mai a questo evento.
RispondiElimina:)
Un grazie triplo cara Fr@ per non mancare mai nella nostra cucina aperta! Un abbraccio
EliminaMI DISPIACE TANTISSIMO DI NON AVER PARTECIPATO, MA ANCH'IO SONO MOLTO IDAFFARATA IN QUESTO PERIODO.E' BELLISSIMO VEDERE LA VARIETà DI VERSIONI E LA TANTA PARTECIPAZIONE..GRAZIE PER TUTTO QUESTO. SPERO DI ESSERCI LA PROSSIMA VOLTA. UN ABBRACCIO A TUTTE.
RispondiEliminaDANIELA
Cara Daniela non ti preoccupare, capita di essere indaffarati più del solito:-) Quando puoi e vuoi, ci mancherebbe..La cucina è sempre aperta :-) Un abbraccio
EliminaVa bene, uno dice, sì palline di semolino..no...ci sono delle versioni meravigliose, e il bello di questa iniziativa è che con la stessa ricetta si scoprono tante tante preparazioni diverse.
RispondiEliminaComplimenti a tutte, ricette tutte da copiare e provare.
Certo che quel quaderno di Nonna Adele, che tenerezza.
Vero provoca tenerezza quel bel quaderno e forse anche un pizzico d'invidia perché non sono tante le nonne che fanno questi regali preziosi! Ciao un caro saluto
EliminaFinalmente eccomi qui, a ringraziarvi come prima cosa, di questa grande famiglia allargata.
RispondiEliminaE' divertente ogni volta cercare il sistema di ..partecipare ma con le mie esigenze alimentari..ogni volta scopro di poter fare cose che mai avrei pensato, grazie!
E grazie alle Alpine per queste buonissime palline !! (anche a nonna Adele, chiaro!)
Ciao Jé
Grazie e te carissima! La tua, la vostra partecipazione è un motivo in più per assodare che la condivisione è un meccanismo potente che non conosce confini né limiti ed apre le porte a tantissime realtà, originalità, versatilità.... ed è meraviglioso! Siete bravissime
Elimina