Quanti modi di fare e rifare La zuppa lombarda

Foto e ricetta di Elena: blog A pancia piena si ragiona meglio

Eccoci tornati alla nostra solita routine, dopo le agognate, e (per molti) forse disilluse, vacanze. Speriamo che le vostre siano andate bene! Purtroppo il cattivo tempo ha colpito non solo l'Italia. Adesso ci auguriamo che l'autunno si comporti meglio.
Allora??? Vi è mancato il nostro incontro mensile? Ad agosto non vi siete sentite un po' sole solette senza la preparazione della ricetta della Cuochina? Finalmente siamo tornate tutte insieme a divertirci.

Come comunicato negli ultimi mesi, da questo settembre i nostri incontri si svolgeranno la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana

Per motivi personali di Anna e Ornella, da questo oggi (settembre 2014), la data mensile di questo nostro incontro subirà delle modifiche: non ci incontreremo più il giorno 6 del mese alle 8:00 ora italiana, ma la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana.
- Come comunicato ogni mese in fondo alla pagina, ci piacerebbe che il titolo del post fosse impostato in questo modo:  
Quanti modi di fare e rifare XXXXXXX (titolo ricetta)        oppure
XXXXXXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
- Saremmo felici se ci faceste pervenire almeno 2 giorni prima del nostro incontro mensile, la foto formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink. 
- Queste stesse comunicazioni sono riportate, con dovizia di spiegazioni, nel fondo di questo post.
- Grazie dell'attenzione

E per il rientro dopo-vacanza, la Cuochina (che forse è un po' maga....) ci aveva suggerito questa Zuppa Lombarda, ricetta un tantino autunnale, ma con il maltempo che ha perversato sulle nostre città, si è rivelato un piatto adattissimo ad essere presentato a metà settembre.
Un grande ringraziamento a Elena che ci ha proposto questa ricetta della sua nonna. Nel suo blog Elena ci spiega anche che questo piatto ha solo il nome di lombardo, in realtà è un piatto povero della cucina toscana. Per saperne di più, basta fare un giro nel suo blog

Queste le  nostre realizzazioni:


***************************
  Il nostro prossimo incontro sarà il 12 ottobre, 
seconda domenica del mese, alle ore 9:00 
Andremo a casa di Paola: blog Pinkopanino
per preparare tutti insieme i suoi
dolci tradizionali sardi
Vi aspettiamo in tanti

***************************
Comunicazioni importanti:
Come comunicato all'inizio di questo post, per motivi personali di Anna e Ornella, dal ritorno delle ferie estive, (cioè a partire da settembre) la data mensile di questo nostro incontro subirà delle modifiche: non ci incontreremo più il giorno 6 del mese alle 8:00 ora italiana, ma la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana.
Dal mese di settembre 2014, la data e l'ora di pubblicazione sarà la seconda domenica del mese alle ore 9:00 
Per tanto, le date da settembre a dicembre 2014 saranno: 
- domenica 14 settembre 2014 ore 9:00
- domenica 12 ottobre 2014 ore 9:00
- domenica 9 novembre 2014 ore 9:00
- domenica 14 dicembre 2014 ore 9:00
Certe della Vostra comprensione e dispiaciute dei probabili inconvenienti che questo cambiamento potrebbe causare, vi aspettiamo in tanti e sempre pieni della stessa voglia di collaborazione che si è instaurata nel nostro bellissimo gruppo. Grazie!
  
Dato che ci piacerebbe unificare con tutti voi il post di ogni mese, come riportato nel post della Cuochina, avevamo pensato di usare un titolo unico per tutti, e cioè: Quanti modi di fare e rifare XXXXXXX (titolo ricetta)
Ma ci è stato fatto notare che per alcune piattaforme, sarebbe meglio mettere prima il nome della ricetta, e cioè: XXXXXXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
Per questo, pensiamo che si possa usare indifferentemente uno di questi due titoli.
Siamo sempre disponibili a venire incontro alle esigenze di chiunque, basta farcene partecipe in questo blog oppure via e-mail, all'indirizzo:
"quantimodidifareerifare@gmail.com"

Allo stesso modo, la richiesta relativa alla ricezione ed al formato della foto che noi pubblichiamo con il link al vostro blog, serve per snellire il lavoro ed unificare il tutto, pertanto, saremmo felici se ci faceste pervenire almeno 2 giorni prima del nostro incontro mensile la foto formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo.
Grazie per la Vostra attenzione
***************************
Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2013
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)    
 e che ci possiamo incontrare su Facebook




Commenti

  1. Ops,avrei voluto tanto partecipare ma anche se ho preparato la zuppu lombarda non ho potuto fate le foto,alla prossima

    RispondiElimina
  2. Mi e` piaciuta un sacco questa zuppa lombarda ed anche il cambio alla seconda domenica del mese ....ci permetterà` di goderci dipiu` le tante versioni delle ricette...
    Buona domenica
    francesca

    RispondiElimina
  3. Cara Cuochina,
    che gustosa ricetta hai scelto per noi anche questo mese!
    Bellissime le zuppe di tutte le Cuochine che passeremo ad assaggiare a casa loro, buona domenica e alla prossima!

    RispondiElimina
  4. Ciao carissima Cuochina, bentornata! E' sempre un piacere cucinare con voi, perciò alla prossima, baci :)

    RispondiElimina
  5. Che ricettina gustosa, la cucina povera è piena di sorprese!
    Alla prossima!

    RispondiElimina
  6. Ma quante golose versioni carissima Cuochina! Alla prossima ricetta! Buona settimana Luisa

    RispondiElimina
  7. ciao cuochina...(SI si può dire anche un po' maga!! )
    Una zuppa perfetta per la stagione che abbiamo avuto.....anche se cucinata all'inizio di settembre.
    Un BRAVE a tutte le cuochine per le loro zuppe e ci vediamo in Sardegna.
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
  8. Ed è arrivato anche il primo appuntamento dopo la pausa estiva, e devo ammettere che mi siete mancate!!! La zuppa lombarda era buonissima e adesso non vedo l ora di fare i dolcetti sardi...
    Un saluto a tutte le cuochine e alla prossima!

    RispondiElimina
  9. Come sempre una meravigliosa carrellata di piatti ,questa volta ho dovuto saltare l'appuntamento ma la zuppa lombarda la farò sicuramente per riscaldarmi nelle fresche serate autunnali.
    Grazie ancora a tutte e ci vediamo ad ottobre con questi meravigliosi dolcetti, non vedo l'ora.

    RispondiElimina

Posta un commento

Le nostre cucine aperte vi accolgono con amicizia, rispetto e simpatia...ci auguriamo di ricevere lo stesso trattamento.
♥♥♥
I commenti anonimi non sono graditi

Post più popolari