Quanti modi di fare e rifare Sos Pabassinos
Foto e ricetta di Paola: blog Pinkopanino
- Per motivi personali di Anna e Ornella, da settembre 2014 questi nostri incontri non avverranno più il giorno 6 del mese alle 8:00 ora italiana, ma la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana.
Un ringraziamento caloroso a Paola che ha condiviso con noi questa meravigliosa ricetta che è il
risultato di una ricostruzione basata sulla memoria e sulle informazioni presenti sul testo "Dolci in Sardegna" edito da Illisso.
Allo stesso modo, la richiesta relativa alla ricezione ed al formato della foto che noi pubblichiamo con il link al vostro blog, serve per snellire il lavoro ed unificare il tutto, pertanto, saremmo felici se ci faceste pervenire almeno 2 giorni prima del nostro incontro mensile la foto formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo.
Grazie per la Vostra attenzione
Bellissimi come sempre i nostri incontri, divertenti e costruttivi. Anche oggi abbiamo imparato tante cose, come per esempio cosa significa il termine sardo Sos Pabassinos? Allora: "Sos" è un articolo determinativo plurale, mentre "pabassinos" significa uve passite. Abbiamo saputo anche che sono dolci che venivano fatti dopo la vendemmia, con l'uva passita del momento, mentre in alcuni posti venivano regalati ai bambini che facevano la questua per i santi morti il primo di novembre.
Ma quante cose meravigliose ci sono nella nostra bella Italia!!
Bene, un poco di promemoria e poi andiamo di Sos Pabassinos.
Come comunicato negli ultimi mesi, da settembre i nostri
incontri si svolgeranno la seconda domenica del mese alle 9:00 ora
italiana
- Per motivi personali di Anna e Ornella, da settembre 2014 questi nostri incontri non avverranno più il giorno 6 del mese alle 8:00 ora italiana, ma la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana.
- Come comunicato ogni mese in fondo alla pagina, ci piacerebbe che il titolo del post fosse impostato in questo modo:
Quanti modi di fare e rifare XXXXXXX (titolo ricetta) oppure
XXXXXXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
XXXXXXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
- Saremmo felici se ci faceste pervenire almeno 2 giorni prima del nostro incontro mensile, la foto
formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink.
- Queste stesse comunicazioni sono riportate, con dovizia di spiegazioni, nel fondo di questo post.
- Grazie dell'attenzione
risultato di una ricostruzione basata sulla memoria e sulle informazioni presenti sul testo "Dolci in Sardegna" edito da Illisso.
Queste le nostre realizzazioni
Versione di Cuochina Anna: blog C'è di mezzo il mare
Versione di Maria V. & Braccio D.: blog Semplice semplice
Versione di Maria V. & Braccio D.: blog Semplice semplice
Versione delle Apine: blog Come un fiorellino di rosmarino
Versione di Susanna: blog Afrodita's Kitchen
Versione di Susanna: blog Afrodita's Kitchen
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Il nostro prossimo incontro sarà il 9 novembre,
seconda domenica del mese, alle ore 9:00
Andremo a casa di Nadia: blog Lievitato e altro di Nadia
Per preparare i suoi Caronsei
Vi aspettiamo in tanti
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Comunicazioni importanti:
Come comunicato all'inizio di questo post, per motivi personali
di Anna e Ornella, dal ritorno delle ferie estive, (cioè a partire da settembre) la data mensile di
questo nostro incontro ha subito delle modifiche: non ci incontreremo più
il giorno 6 del mese alle 8:00 ora italiana, ma la seconda domenica del
mese alle 9:00 ora italiana.
Dal mese di settembre 2014, la data e l'ora di pubblicazione sarà la seconda domenica del mese alle ore 9:00
Per tanto, le prossime date saranno:
- domenica 9 novembre 2014 ore 9:00
- domenica 14 dicembre 2014 ore 9:00
Certe della Vostra comprensione e dispiaciute dei probabili
inconvenienti che questo cambiamento avrà causato, vi aspettiamo in
tanti e sempre pieni della stessa voglia di collaborazione che si è
instaurata nel nostro bellissimo gruppo. Grazie!
Dato che ci piacerebbe unificare con tutti voi il post di ogni mese, come riportato nel post della Cuochina, avevamo pensato di usare un titolo unico per tutti, e cioè: Quanti modi di fare e rifare XXXXXXX (titolo ricetta)
Ma ci è stato fatto notare che per alcune piattaforme, sarebbe meglio mettere prima il nome della ricetta, e cioè: XXXXXXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
Per questo, pensiamo che si possa usare indifferentemente uno di questi due titoli.
Siamo sempre disponibili a venire incontro alle esigenze di chiunque,
basta farcene partecipe in questo blog oppure via e-mail, all'indirizzo:
"quantimodidifareerifare@gmail.com"
"quantimodidifareerifare@gmail.com"
Allo stesso modo, la richiesta relativa alla ricezione ed al formato della foto che noi pubblichiamo con il link al vostro blog, serve per snellire il lavoro ed unificare il tutto, pertanto, saremmo felici se ci faceste pervenire almeno 2 giorni prima del nostro incontro mensile la foto formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo.
Grazie per la Vostra attenzione
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Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2013
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2013
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
e che ci possiamo incontrare su Facebook
grazie, a voi cuochine della pazienza
RispondiEliminacomplimenti per le realizzazioni
felice domenica
ciao cuochina,
RispondiEliminache dire evviva l'autunno vero?
Un applauso a tutte le cuochine per questi dolci sardi, autunnali e troooppo buoni!
Un bacio dalle 4 apine
Quante cose impariamo da tutte le Cuochine, troppo buoni sos pabassinos!!!
RispondiEliminaBellissime tutte le versioni, un abbraccio e alla prossima!
Ciao Cuochina, sai che è sempre un piacere e sarò anche da Nadia, naturalmente, un bacione :)
RispondiEliminaE' sempre bello vedere tutte insieme le versioni.
RispondiEliminaComplimenti a tutte le cuochine le versioni sono tutte bellissime i pabassinos sono buonissimi, hi hi hi, nè ho nascosti una parte in dispensa per gustarli piano piano.....
RispondiEliminaMmmmm... che profumino inebriante esce dalle cucine dei Quanti Modi! Troppo buoni questi pabassinos!
RispondiEliminaE' sempre un piacere trovarsi qui ogni mese con Anna, Ornella e tutte le cuochine dei Quanti!!! Complimenti a tutte per le bellissime versioni dei pabassinos!!!
RispondiEliminaSIGH SIGH SIGH non sono riuscita a partecipare e non sono riuscita ad andare a trovare tutte le quantiste, ma le foto le ho ammirate su FB e le ammiro anche qui e vi dico BRAVISSIME!
RispondiEliminaSempre tanti tanti complimenti ad Ornella ed Anna che rendono ogni appuntamento dei Quanti speciali. Alla prossima!
Buon fine settimana e sorrisi per voi
Ciao! Negli ultimi mesi non sonoriuscita a seguire gli appuntamenti... e me ne dispiace tanto! Spero che per il prossimo anno sarò più presente! Nel frattempo, mi riprometto di partecipare all' appuntamento da Nadia! :-)
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