Quanti modi di fare e rifare gli Onigiri
Cari amici/amiche, per il quinto anno consecutivo ci ritroviamo insieme nella mia grande cucina aperta; non è una realtà bellissima?
Oggi iniziamo col preparare la prima ricetta del 2015 e siamo dalla carissima Anna per preparare i fantastici Onigiri. Per chi non avesse ancora visualizzato il menù cliccare QUI.
Anna carissima,
è ben noto che sono per tutti, per dirla spicciola, una mascotte, ma per voi due, tu e Ornella, da quattro anni esisto come espressione per condividere, non solo gustosissime ricette ma amicizia profonda fatta di quotidiane piccole e grandi emozioni.
Può essere che i vostri blog personali siano un po' messi da parte da qualche tempo, causa impegni che occupano gran parte della vostra giornata ma io sono così felice di essere sempre il primo dei vostri pensieri quando entrate nella mia cucina!
Grazie di cuore Anna e Ornella. Grazie di cuore alle care amiche Cuochine di ogni dove nel mondo, che spignattano ogni mese insieme alle mie ideatrici, inviandomi tantissime e meravigliose versioni di un'unica ricetta.
Mille di questi giorni per voi e per me :-)
Con affetto
Cuochina
Auguriamo a noi, Anna e Ornella, e a tutte le amiche che ogni mese preparano deliziosi manicaretti insieme alla Cuochina, ogni bene possibile ed immaginabile per il nuovo anno appena iniziato!
Ma prima di passare ad ammirare tutte le versioni pervenute alla Cuochina, ricordiamo che:
Come comunicato negli ultimi mesi, da settembre 2014 i nostri incontri si svolgono la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana
- Per motivi personali di Anna e Ornella, da settembre 2014 questi nostri incontri non avvengono più il giorno 6 del mese alle 8:00 ora italiana, ma la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana.
- Come comunicato ogni mese in fondo alla pagina, ci piacerebbe che il titolo del post fosse impostato in questo modo:
Quanti modi di fare e rifare XXXXXXX (titolo ricetta) oppure
XXXXXXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
- Saremmo felici se ci faceste pervenire almeno 2 giorni prima del nostro incontro mensile, la foto formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink.
- Queste stesse comunicazioni sono riportate, con dovizia di spiegazioni, nel fondo di questo post.
- Grazie dell'attenzione
E con questo passiamo per prima cosa a ringraziare Anna per la bellissima ricetta e per la squisita ospitalità, e tutte le amiche che hanno inviato la propria versione.
Queste le nostre realizzazioni
Versione di Anna: blog C'è di mezzo il mare
Versioni di Ornella: blog Il giardino dei sapori e dei colori
Versione di Fr@: blog Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
Versioni di Ornella: blog Il giardino dei sapori e dei colori
Versione di Maria V. & Braccio D.: blog Semplice semplice
Versione di Nadia: blog Lievitati e altro di Nadia
Versione di Daniela: blog Ristorante dai nonni
Versione di Jè Ale: blog Un castello in giardino
Versione di Elena: blog Zibaldone culinario
Versione di Solema: blog La cucina di nonna Sole
Versione di Carla Emilia: blog Un'arbanella di basilico
Versione di Anisja: blog La cucina di Anisja
Versione di Antonella: blog Sapori in concerto
Versione di Silvia: blog: Acqua e Farina-Sississima
Versione di Susanna: blog Afrodita's Kitchen
Versione di Paola: blog Pinkopanino
***************************
Allo stesso modo, la richiesta relativa alla ricezione ed al formato della foto che noi pubblichiamo con il link al vostro blog, serve per snellire il lavoro ed unificare il tutto, pertanto, saremmo felici se ci faceste pervenire almeno 2 giorni prima del nostro incontro mensile la foto formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo.
Grazie per la Vostra attenzione
Versione di Nadia: blog Lievitati e altro di Nadia
Versione di Daniela: blog Ristorante dai nonni
Versione di Jè Ale: blog Un castello in giardino
Versione di Elena: blog Zibaldone culinario
Versione di Carla Emilia: blog Un'arbanella di basilico
Versione di Anisja: blog La cucina di Anisja
Versione di Antonella: blog Sapori in concerto
Versione di Silvia: blog: Acqua e Farina-Sississima
Versione di Susanna: blog Afrodita's Kitchen
Versione di Paola: blog Pinkopanino
***************************
Il nostro prossimo incontro sarà l'8 febbraio 2015,
seconda domenica del mese, alle ore 9:00
con una ricetta agerolese "La minestra trovata"
Vi aspettiamo in tanti
***************************
Comunicazioni importanti:
Come comunicato all'inizio di questo post, per motivi personali
di Anna e Ornella, dal ritorno delle ferie estive, (cioè a partire da settembre) la data mensile di
questo nostro incontro ha subito delle modifiche: non ci incontreremo più
il giorno 6 del mese alle 8:00 ora italiana, ma la seconda domenica del
mese alle 9:00 ora italiana.
Dal mese di settembre 2014, la data e l'ora di pubblicazione sarà la seconda domenica del mese
Per tanto, le prossime date saranno:
- domenica 8 febbraio 2015 ore 9:00
- domenica 8 marzo 2015 ore 9:00
- domenica 12 aprile 2015 ore 9:00
- domenica 10 maggio 2015 ore 9:00
- domenica 14 giugno 2015 ore 9:00
- domenica 12 luglio 2015 ore 9:00
- domenica 9 agosto 2015 Siamo in Vacanza
- domenica 13 settembre 2015 ore 9:00
- domenica 11 ottobre 2015 ore 9:00
- domenica 8 novembre 2015 ore 9:00
- domenica 13 dicembre 2015 ore 9:00
Certe della Vostra comprensione e dispiaciute dei probabili
inconvenienti che questo cambiamento avrà causato, vi aspettiamo in
tanti e sempre pieni della stessa voglia di collaborazione che si è
instaurata nel nostro bellissimo gruppo. Grazie!
Dato che ci piacerebbe unificare con tutti voi il post di ogni mese, come riportato nel post della Cuochina, avevamo pensato di usare un titolo unico per tutti, e cioè: Quanti modi di fare e rifare XXXXXXX (titolo ricetta)
Ma ci è stato fatto notare che per alcune piattaforme, sarebbe meglio mettere prima il nome della ricetta, e cioè: XXXXXXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
Per questo, pensiamo che si possa usare indifferentemente uno di questi due titoli.
Siamo sempre disponibili a venire incontro alle esigenze di chiunque,
basta farcene partecipe in questo blog oppure via e-mail, all'indirizzo:
"quantimodidifareerifare@gmail.com"
"quantimodidifareerifare@gmail.com"
Allo stesso modo, la richiesta relativa alla ricezione ed al formato della foto che noi pubblichiamo con il link al vostro blog, serve per snellire il lavoro ed unificare il tutto, pertanto, saremmo felici se ci faceste pervenire almeno 2 giorni prima del nostro incontro mensile la foto formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo.
Grazie per la Vostra attenzione
***************************
Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2013
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2013
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
e che ci possiamo incontrare su Facebook
Grazie a tutte Cuochine, siete state bravissime, i vostri onigiri sono semplicemente strepitosi!
RispondiEliminaSpero che vi siate divertite sia in volo che da me, lo so che il Giappone è lontano, ma voi avete affrontato anche questo volo virtuale per entrare nella mia cucina.
Un grande abbraccio a tutte e grazie per essere state con noi anche oggi.
Passerò a salutarvi tutte, senza fretta :)
Complimenti a tutte le cuochine per le bellissime versioni degli onigiri. Un grosso grazie ad Anna e Ornella per aver messo anche la mia foto, nonostante la ricetta non sia ancora on line a causa di grossi problemi dati da un virus nel blog. Spero di pubblicarla entro domani!
RispondiEliminaE grazie di cuore ad Anna per averci aperto le porte della sua cucina!
mannaggia volevo partecipare ma mi è sfuggito,il tempo passa e non mi rendo conto,complimenti a tutte,alla prossima con la minestra ritrovata
RispondiEliminaciao cuochina,
RispondiEliminanon hai idea di come ci ha appassionato il Giappone e gli onigiri (gh).
E' stato un bellissimo viaggio e le preparazioni sono una più bella dell'altra.
Complimenti a tutte le cuochine.
Un bacio dalle 4 apine
Ciao Cuochina è stato un piacere esserci come sempre, anche se per la fretta e la confusione che regna in casa mia, non ho fatto una cosa tanto fedele alla proposta di Anna, spero di essere più tranquilla per la prossima uscita, bacioni :)
RispondiEliminaCara Cuochina,
RispondiEliminascusa il ritardo, sai il volo di ritorno non è stato puntuale, anche questo mese è stato bellissimo “spignattare” con tutte le Cuochine sparse per il mondo, tutte bellissime versioni, grazie ancora per le splendide ricette e per il Tuo lavoro, un abbraccio!
Mi sono molto divertita questo mese a fare questi meravigliosi spuntini giapponesi.
RispondiEliminaSempre un piacere cucinare con voi. :)
Mi dispiace che non ho fatto in tempo a partecipare alla prima ricetta del 2015!
RispondiEliminaSono tanto deliziose tutte le versioni, questa ricetta la faccio senz' altro anche fuori concorso!
Devo rimettermi in carreggiata e riappaiarmi con le ricette dei Quanti!
RispondiEliminaLe versioni che ho visto, visitato, ma putroppo non commentato, sono tutte meravigliose.
Un piatto, tantissime versioni, una più bella e buona dell'altra.
I quanti sono sempre speciali <3
Un abbraccio a tutte voi, siete meravigliose :)
RispondiElimina