L'impasto base nr 12 della Cuochina (Ricetta di Viviana)

 
Ed eccoci con un nuovo impasto base, siamo arrivati al nr. 12
A fine aprile del 2013 abbiamo lanciato la sfida della ricetta base nr. 6 ed abbiamo ricevuto tante bellissime proposte, ne abbiamo ancora alcune da pubblicare. 
In occasione della sfida si chiedeva di inventare un lievitato per farlo diventare un impasto base per la Cuochina. 
Tra quelli ricevuti abbiamo deciso di eleggere a:
impasto base nr. 12 della Cuochina,
  
Ingredienti
  • 180 g di licoli/licolfrutta bello vispo
  • 400 g di farina di media forza (la mia 12,5 % di proteine)
  • 100 g di farina di riso (la mia era di riso integrale)
  • 250 g di acqua di cottura del riso salata
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 albume d'uovo
  • sesamo, semi di girasole, salvia, rosmarino, melissa, basilico.... (a piacere) per aromatizzare
Procedimento
Mescolare le farine con l'acqua di cottura del riso e lasciare in autolisi per mezz'ora. Aggiungere poi licoli, il miele e l'albume ed iniziate ad impastare. ........................... lasciamo a voi continuare ma non scordate di dare un occhiata alle regole che troverete QUI e QUI.
Come sempre non c'è limite di tempo per realizzare i vostri lievitati, sia con questo impasto che con quelli già dati.
Se ci sono dei dubbi o domande in riguardo, esponiamoli nei commenti, grazie!
I lievitati creati con gli impasti nr 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11 e 12 saranno riposti nella màdia dei lievitati
Buon lavoro a tutti ed un caloroso grazie alla carissima Viviana

Realizzazioni con l'impasto base nr. 12 






Commenti

Post più popolari