Quanti modi di fare e rifare le Lasagne verdi emiliane
Foto e ricetta di Afrodita (Susanna) del blog: Afrodita's Kitchen
Ben ritrovati a tutti!
Aprile è arrivato e la primavera si sente nell'aria; abbiamo desiderio di sole, di caldo e di ammirare le fioriture spettacolari che Natura ci dona in questo meraviglioso periodo! Chi non vorrebbe, almeno una volta nella vita, poter vedere di persona le nuvole rosa dei sakura nel paese del Sol levante?
Ed alzi la mano chi rimane indifferente davanti ad un piatto come quello che abbiamo preparato insieme oggi nella grande cucina aperta della Cuochina!
Eh sì...è impossibile, impensabile rinunciare a questo classico della cucina emiliana: Le lasagne verdi!
La squisita
ricetta è della cara Afrodita (Susanna) che ringraziamo moltissimo anche per aver
ospitato tutta la combriccola della Cuochina nella sua cucina!
Prima di passare ad ammirare tutte le versioni pervenute alla Cuochina, ricordiamo che:
Come comunicato negli ultimi mesi, da settembre 2014 i nostri incontri
si svolgono la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana
- Per motivi personali di Anna e Ornella,
da settembre 2014 questi nostri incontri non avvengono più il giorno 6
del mese alle 8:00 ora italiana, ma la seconda domenica del mese alle
9:00 ora italiana.
- Come comunicato ogni mese in fondo alla pagina, ci piacerebbe che il titolo del post fosse impostato in questo modo:
Quanti modi di fare e rifare XXXXXXX (titolo ricetta) oppure
XXXXXXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
- Saremmo felici se ci
faceste pervenire almeno 2 giorni prima del nostro incontro mensile, la
foto formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink.
- Queste stesse comunicazioni sono riportate, con dovizia di spiegazioni, nel fondo di questo post.
- Grazie dell'attenzione
Le nostre realizzazioni
Versione di Maria V.& Braccio D.: blog Semplice semplice
Versione di Marina: blog Il laboratorio di mm_skg
Versione di Marina: blog Il laboratorio di mm_skg
Versione di Silvia: blog Acqua e Farina-Sississima
Versione di Paola: blog Pinkopanino
Versione di Maria Giovanna: blog Stella senza glutine
Versione delle Apine: blog Come un fiorellino di rosmarino
Versione di Anisja: blog La cucina di Anisja
Versione di Susanna: blog Afrodita's Kitchen
Versione di Maria Giovanna: blog Stella senza glutine
Versione delle Apine: blog Come un fiorellino di rosmarino
Versione di Anisja: blog La cucina di Anisja
Versione di Susanna: blog Afrodita's Kitchen
***************************
per preparare i suoi Gnocchi di fagioli
Il nostro prossimo incontro sarà il 10 maggio 2015,
seconda domenica del mese, alle ore 9:00
Ci ospiterà Solema
Vi aspettiamo in tanti
***************************
Comunicazioni importanti:
Come comunicato all'inizio di questo post, per motivi personali
di Anna e Ornella, dal ritorno delle ferie estive, (cioè a partire da settembre) la data mensile di
questo nostro incontro ha subito delle modifiche: non ci incontreremo più
il giorno 6 del mese alle 8:00 ora italiana, ma la seconda domenica del
mese alle 9:00 ora italiana.
Dal mese di settembre 2014, la data e l'ora di pubblicazione è la seconda domenica del mese alle 9:0
Per tanto, le prossime date saranno:
- domenica 10 maggio 2015 ore 9:00
- domenica 14 giugno 2015 ore 9:00
- domenica 12 luglio 2015 ore 9:00
- domenica 9 agosto 2015 Siamo in Vacanza
- domenica 13 settembre 2015 ore 9:00
- domenica 11 ottobre 2015 ore 9:00
- domenica 8 novembre 2015 ore 9:00
- domenica 13 dicembre 2015 ore 9:00
Certe della Vostra comprensione e dispiaciute dei probabili
inconvenienti che questo cambiamento avrà causato, vi aspettiamo in
tanti e sempre pieni della stessa voglia di collaborazione che si è
instaurata nel nostro bellissimo gruppo. Grazie!
Dato che ci piacerebbe unificare con tutti voi il post di ogni mese, come riportato nel post della Cuochina, avevamo pensato di usare un titolo unico per tutti, e cioè: Quanti modi di fare e rifare XXXXXXX (titolo ricetta)
Ma ci è stato fatto notare che per alcune piattaforme, sarebbe meglio mettere prima il nome della ricetta, e cioè: XXXXXXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
Per questo, pensiamo che si possa usare indifferentemente uno di questi due titoli.
Siamo sempre disponibili a venire incontro alle esigenze di chiunque,
basta farcene partecipe in questo blog oppure via e-mail, all'indirizzo:
"quantimodidifareerifare@gmail.com"
"quantimodidifareerifare@gmail.com"
Allo stesso modo, la richiesta relativa alla ricezione ed al formato della foto che noi pubblichiamo con il link al vostro blog, serve per snellire il lavoro ed unificare il tutto, pertanto, saremmo felici se ci faceste pervenire almeno 2 giorni prima del nostro incontro mensile la foto formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo.
Grazie per la Vostra attenzione
***************************
Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2013
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2013
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
e che ci possiamo incontrare su Facebook
Wow che meraviglie!!!! Grazie a tutti per aver cucinato insieme a me le lasagne emiliane e piano piano passerò a vedere tutte le vostre stupende versioni!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!!
Che meraviglia davvero e che fame....non saprei quale scegliere.buona domenica a tutti
RispondiEliminaPiatto goloso della festa, grazie alla Cuochina e complimenti a tutte le Cuochine partecipanti, bellissime versioni!
RispondiEliminaBellissime tutte le nostre ricette, cara Cuochina, ci vediamo il prossimo mese, un bacione
RispondiEliminache delizia,complimenti a tutte
RispondiEliminaciao cuochina,
RispondiEliminasolo ora dirai tu?
Si ...siamo passate da tutte le cuochine e ci siamo gustate tutte
le splendide preparazioni : un bravissime a tutte!!
Un bacio dalle 4 apine e appuntamento nella cucina di Nonna Sole
Grazie a voi tutte, siete meravigliose
RispondiElimina