Quanti modi di fare e rifare i Sofficini
Foto e ricetta di Francesca del blog Voglio vivere così
Rieccoci qui, ben ritrovati a tutti!!
Questa domenica con Quanti modi di fare e rifare..siamo volati in Germania da Francesca per preparare una pietanza amata molto da grandi e piccini: i sofficini!
Grazie cara per la squisita ricetta e per l'ospitalità!
Questa domenica con Quanti modi di fare e rifare..siamo volati in Germania da Francesca per preparare una pietanza amata molto da grandi e piccini: i sofficini!
Grazie cara per la squisita ricetta e per l'ospitalità!
Lo sapete che io, Cuochina, sono di tutto un po' perché la fantasia di certo non mi manca..per cui, come ultimo appuntamento prima delle ferie estive, “beccatevi” un saluto in rime!
Naturalmente vi aspetto in tanti a settembre con tante appetitose ricette e alcune novità, tra le quali una che vi accenno sotto, in questo post!
Prima di inziare con le nostre realizzazioni, volevamo condividere in anteprima una variazione riguardante la creazione dei nuovi menù per Quanti modi di fare e rifare.
Vorremmo iniziare a preparare il menù 2016 della Cuochina e questa volta lanciamo la sfida a tutti i foodblogger che desiderano ospitarci virtualmente nella loro cucina e condividere una ricetta con la Cuochina di Quanti modi di fare e rifare.
Cosa bisogna fare? In tempi ragionevoli (intendiamo intorno a settembre/ottobre) chi è interessato, dovrebbe inviarci i link di alcune ricette tratte dal proprio blog, personalmente reputate "RIFABILI" da tutti e con un qualcosa di particolare che dia, a chiunque, la spinta e la voglia di rifarla. Ne verrà scelta una che rifaremo tutti insieme nel mese più opportuno, in base alla stagionalità.
Certamente anche i cuochini e cuochine che da tempo ci accompagnano ogni mese nelle varie cucine, sono invitati ad inviarci le loro proposte, anche chi ci ha ospitato di recente o ci ospiterà in questi ultimi mesi dell'anno.
Possono, anzi sono invitati calorosamente a partecipare, anche i non-blogger, in tal caso è necessario inviare via mail le ricette trascritte con l'aggiunta di almeno una foto.
Come ben si sa, il contatto della Cuochina è: quantimodidifareerifare@gmail.com
Naturalmente vi aspetto in tanti a settembre con tante appetitose ricette e alcune novità, tra le quali una che vi accenno sotto, in questo post!
E' pronta la valigia della Cuochina,
peccato che dentro non ci stia la cucina!
Pure in ferie, sotto il sole cocente
penserà al cibo e a tanta bella gente!
Tutte le amiche che con lei hanno spignattato
peccato che dentro non ci stia la cucina!
Pure in ferie, sotto il sole cocente
penserà al cibo e a tanta bella gente!
Tutte le amiche che con lei hanno spignattato
e tante ricette appetitose, in tanti anni, preparato!
Non si può immaginare un futuro senza i Quanti,
vero che lo pensate in tanti?
Divertiamoci e rilassiamoci a più non posso
scrolliamo tristezze e problemi di dosso!
E ritroviamoci qui in settembre a raccontare
di tante belle cose che odorano di monti e di mare...
Vi abbraccio tutti con affetto
alla prossima, non mancate vi aspetto!!
Non si può immaginare un futuro senza i Quanti,
vero che lo pensate in tanti?
Divertiamoci e rilassiamoci a più non posso
scrolliamo tristezze e problemi di dosso!
E ritroviamoci qui in settembre a raccontare
di tante belle cose che odorano di monti e di mare...
Vi abbraccio tutti con affetto
alla prossima, non mancate vi aspetto!!
Prima di inziare con le nostre realizzazioni, volevamo condividere in anteprima una variazione riguardante la creazione dei nuovi menù per Quanti modi di fare e rifare.
Vorremmo iniziare a preparare il menù 2016 della Cuochina e questa volta lanciamo la sfida a tutti i foodblogger che desiderano ospitarci virtualmente nella loro cucina e condividere una ricetta con la Cuochina di Quanti modi di fare e rifare.
Cosa bisogna fare? In tempi ragionevoli (intendiamo intorno a settembre/ottobre) chi è interessato, dovrebbe inviarci i link di alcune ricette tratte dal proprio blog, personalmente reputate "RIFABILI" da tutti e con un qualcosa di particolare che dia, a chiunque, la spinta e la voglia di rifarla. Ne verrà scelta una che rifaremo tutti insieme nel mese più opportuno, in base alla stagionalità.
Certamente anche i cuochini e cuochine che da tempo ci accompagnano ogni mese nelle varie cucine, sono invitati ad inviarci le loro proposte, anche chi ci ha ospitato di recente o ci ospiterà in questi ultimi mesi dell'anno.
Possono, anzi sono invitati calorosamente a partecipare, anche i non-blogger, in tal caso è necessario inviare via mail le ricette trascritte con l'aggiunta di almeno una foto.
Come ben si sa, il contatto della Cuochina è: quantimodidifareerifare@gmail.com
Le nostre realizzazioni
Versione di Anna
del blog Un'arbanella di basilico
Versione di Maria V. & Braccio D.
del blog Semplice semplice
Versione di Viviana
del blog Gli amici no-blogger della Cuochina
Versione di Ornella
del blog Il giardino dei sapori e dei colori
Versione di Daniela
del blog Ristorante dai nonni
Versione di Solema
del blog La cucina di nonna Sole
Versione di Luisa
del blog Stegnat de polenta
Versione di Fra
del blog Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
Versione di Anna
del blog C'è di mezzo il mare
Versione di Carla Emiliadel blog Un'arbanella di basilico
Versione di Maria V. & Braccio D.
del blog Semplice semplice
Versione di Viviana
del blog Gli amici no-blogger della Cuochina
Versione di Ornella
del blog Il giardino dei sapori e dei colori
Versione di Daniela
del blog Ristorante dai nonni
del blog La cucina di nonna Sole
Versione di Luisa
del blog Stegnat de polenta
Versione di Fra
del blog Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
Versione delle Apine
del blog Come un fiorellino di rosmarino
Versione di Terry
del blog Crumpets & Co.
Versione di Elena
del blog Zibaldone culinario
Versione di Marina
del blog Il laboratorio di mm_skg
Versione di Paola
del blog Pinkopanino
Versione di Anisja
del blog La cucina di Anisja
del blog Come un fiorellino di rosmarino
Versione di Terry
del blog Crumpets & Co.
Versione di Elena
del blog Zibaldone culinario
Versione di Marina
del blog Il laboratorio di mm_skg
Versione di Paola
del blog Pinkopanino
Versione di Anisja
del blog La cucina di Anisja
del blog Afrodita's Kitchen
Il nostro prossimo incontro sarà il 13 settembre 2015,
seconda domenica del mese, alle ore 9:00
Ci ospiterà Terry
Per preparare la sua Torta ciosota
Allo stesso modo, la richiesta relativa alla ricezione ed al formato della foto che noi pubblichiamo con il link al vostro blog, serve per snellire il lavoro ed unificare il tutto, pertanto, saremmo felici se ci faceste pervenire almeno 2 giorni prima del nostro incontro mensile la foto formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo.
Grazie per la Vostra attenzione
Vi aspettiamo in tanti
***************************
Comunicazioni importanti:
Come comunicato tante altre volte, per motivi personali
di Anna e Ornella, dal ritorno delle ferie estive, (cioè a partire da settembre) la data mensile di
questo nostro incontro ha subito delle modifiche: non ci incontreremo più
il giorno 6 del mese alle 8:00 ora italiana, ma la seconda domenica del
mese alle 9:00 ora italiana.
Dal mese di settembre 2014, la data e l'ora di pubblicazione è la seconda domenica del mese alle 9:0
Per tanto, le prossime date saranno:
- domenica 9 agosto 2015 Siamo in Vacanza
- domenica 13 settembre 2015 ore 9:00
- domenica 11 ottobre 2015 ore 9:00
- domenica 8 novembre 2015 ore 9:00
- domenica 13 dicembre 2015 ore 9:00
Certe della Vostra comprensione e dispiaciute dei probabili
inconvenienti che questo cambiamento avrà causato, vi aspettiamo in
tanti e sempre pieni della stessa voglia di collaborazione che si è
instaurata nel nostro bellissimo gruppo. Grazie!
Dato che ci piacerebbe unificare con tutti voi il post di ogni mese, come riportato nel post della Cuochina, avevamo pensato di usare un titolo unico per tutti, e cioè: Quanti modi di fare e rifare XXXXXXX (titolo ricetta)
Ma ci è stato fatto notare che per alcune piattaforme, sarebbe meglio mettere prima il nome della ricetta, e cioè: XXXXXXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
Per questo, pensiamo che si possa usare indifferentemente uno di questi due titoli.
Siamo sempre disponibili a venire incontro alle esigenze di chiunque,
basta farcene partecipe in questo blog oppure via e-mail, all'indirizzo:
"quantimodidifareerifare@gmail.com"
"quantimodidifareerifare@gmail.com"
Allo stesso modo, la richiesta relativa alla ricezione ed al formato della foto che noi pubblichiamo con il link al vostro blog, serve per snellire il lavoro ed unificare il tutto, pertanto, saremmo felici se ci faceste pervenire almeno 2 giorni prima del nostro incontro mensile la foto formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo.
Grazie per la Vostra attenzione
***************************
Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2013
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2013
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
e che ci possiamo incontrare su Facebook
Mannaggia,volevo partecipare anche io,complimenti a tutte alla prossima,vorrei far parte del gruppo per il prossimo anno scelgo le ricette e ve le mando,a presto
RispondiEliminaStraordinari sofficini con il sorriso!!! Tutte bellissime le versioni.
RispondiEliminaBuone vacanze a chi andrà, ma anche a chi resta in città.
Un abbraccio a tutte. L'appuntamento puntuali mi raccomando e' per settembre.
Cuochina COMPLIMENTI!!!!
RispondiEliminaBella divertente e invitante la tua poesia!!!
E poi grande idea di rifare ricette di chi lo vorrà....un modo molto bello
di conoscere altre tradizioni e altri modi di cucinare!
Un menù 2016 da non perdere.
Grazie e bellissima estate a tutte.
Un bacio dalle 4 apine
Ciao Cuochina,
RispondiEliminacome sempre anche la ricetta di questo mese è squisita e le Cuochine sono state bravissime; ringraziandoTi per i deliziosi versi auguriamo a te e a tutte le Cuochine buone vacanze!
Purtroppo non ho potuto partecipare a questo appuntamento perché ero in vacanza, ma farò al più presto i sofficini di Francesca, sono certa che piaceranno molto ai miei figli. Auguro buone vacanze e una serena estate e tutti! Ci vediamo a settembre! Ah bellissima l' idea di fare una piccola gara per scegliere le ricette del 2016, inutile dire che io parteciperò molto volentieri!!!
RispondiEliminaCiao cara Cuochina, bellissima l'idea di reclutare ovunque le ricette da rifare! Allargheremo il nostro gruppo con nuovi acquisti. Vi manderò senz'altro una ricetta della mia Liguria per un possibile "rifacimento", un bacio grandissimo e buone vacanze :)
RispondiEliminaBuone vacanze a tutti!
RispondiEliminaBuona estate a tutte e grazie della vostra meravigliosa collaborazione :)
RispondiEliminaAbbracci e vi aspetto a settembre !!!
Grazie per aver aggiunto la mia ricetta, così sono riuscita a partecipare, anche se in ritardo, anche questa volta!
RispondiElimina