domenica 12 giugno 2016

Quanti modi di fare e rifare Pane e panelle

  Foto e ricetta di Silvia  blog: Acqua e farina-sississima 

Ben ritrovati nella nostra fantastica cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare cari amici di Cuochina, Anna e Ornella !
Pian pianino ci avviciniamo all'estate anche se in molti luoghi la suddetta stagione stenta a farsi riconoscere! Noi però non ci perdiamo d'animo e oggi il sole l'abbiamo messo nel piatto perché con la nostra amica Silvia abbiamo fatto una bellissima immersione nella calda, accogliente atmosfera siciliana!
Anche se virtualmente, è sempre bello riuscire a realizzare qualcosa che fa parte delle tradizioni culinarie italiane, ed è stato fantastico preparare e addentare uno dei più conosciuti street food della Sicilia: "Pane e Panelle".
Grazie di cuore Silvia per l'ospitalità e per averci dato modo di riscoprire questa chicca della cucina regionale italiana!

Breve promemoria
- La data e l'ora di pubblicazione è la seconda domenica del mese alle 9:00
- Il menù completo delle ricette del 2016 è qui
- Chiediamo cortesemente di usare un titolo unico, e cioè: Quanti modi di fare e rifare XXX (titolo ricetta) oppure XXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
- Ed anche di farci pervenire, entro il venerdì sera precedente al nostro incontro mensile, la foto formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo. Grazie!    
  
Le nostre realizzazioni
Versione della Cuochina Ornella
 del blog La cucina di Anisja
del blog Gli amici no-blogger della Cuochina
Versione di Paola
del blog Pinkopanino


***************************
Il nostro prossimo incontro sarà il 10 luglio 2016, 
seconda domenica del mese, alle ore 9:00 
 Ci ospiterà Daniela
 per preparare Scarpazzoun (ovvero erbazzone)
     

***************************
Da non dimenticare che:
sono pronti da scaricare e da sfogliare i 
pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2015
 e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter

5 commenti:

  1. Cara Cuochina,
    un eccezionale cibo da strada dell'italica tradizione, grazie a Te e brave a tutte le Cuochine, alla prossima!!!

    RispondiElimina
  2. Complimenti a tutte le cuochine questa volta non ce l'ho fatta ad arrivare in tempo all'appuntamento, vi aspetto nella mia cucina il prossimo mese. Un abbraccio a tutte.

    RispondiElimina
  3. Ciao Cuochina, sono sempre di corsa, ma eccomi a ringraziarti ancora per le belle ricette che ci regali ogni mese! Bacioni

    RispondiElimina
  4. Complimenti a tutte per le bellissime versioni di questo street food siciliano. Purtroppo non sono riuscita a partecipare, ci vediamo a luglio!!!

    RispondiElimina
  5. Complimenti a tutte per le bellissime versioni di questo street food siciliano. Purtroppo non sono riuscita a partecipare, ci vediamo a luglio!!!

    RispondiElimina

Le nostre cucine aperte vi accolgono con amicizia, rispetto e simpatia...ci auguriamo di ricevere lo stesso trattamento.

I commenti anonimi non sono graditi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...