Quanti modi di fare e rifare la Cicerchiata
Foto e ricetta della Cuochina - Cicerchiata
Come vola il tempo, siamo già alla seconda domenica di febbraio e, come sempre, noi cuochine ci ritroviamo tutte insieme con le mani in pasta per preparare la ricetta mensile della bellissima iniziativa Quanti modi di fare e rifare di Cuochina, Anna e Ornella!
(Qui per la ricetta della Cicerchiata e qui per i Consigli ed i suggerimenti della Cuochina)
Come ci hanno fatto notare le deliziose amiche Apine, questo mese è il sesto anniversario della nostra meravigliosa iniziativa, infatti il primo incontro di Quanti modi di fare e rifare risale al 6 febbraio 2011. Ma quante ricette abbiamo rifatto insieme? Grazie a tutti voi che ci seguite e ci supportate. Buon anniversario a tutti noi!
💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝
Continuiamo con il nostro menù ricco di sorprese. Questo Menù 2017 è composto da undici ricette regionali ed è ideato dalla nostra Cuochina. Sono tutti piatti della cucina
regionale italiana rivisitati e proposti dalla Cuochina stessa, che ha
preso quasi sempre spunto dal libro “le Ricette Regionali Italiane”
edito da Solares.
Ci auguriamo che siano tutte di vostro gradimento.
Diamo inizio alla carrellata della Cicerchiata che è un dolce di Carnevale nato in Umbria, ma la sua
preparazione si è così largamente estesa in Abruzzo-Molise tanto da
farlo ritenere abruzzese.
Breve promemoria
- La data e l'ora di pubblicazione è la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana
- Il menù completo delle ricette del 2017 è qui
- Tutti i pdf possono essere sfogliati e/o richiesti qui
- Tutti i pdf possono essere sfogliati e/o richiesti qui
- Chiediamo cortesemente di usare un titolo unico, e cioè: Quanti modi di fare e rifare XXX (titolo ricetta) oppure XXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
- Ed anche di farci pervenire, entro il venerdì sera precedente al nostro incontro mensile, la foto
formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo. Grazie!
Le nostre realizzazioni
del blog Il giardino dei sapori e dei colori
del blog C'è di mezzo il mare
del blog Semplice semplice
del blog Ristorante dai nonni
del blog Un'arbanella di basilico
del blog Stegnat de polenta
del blog Zibaldone culinario
del blog Come un fiorellino di rosmarino
del blog La cucina di nonna Sole
Versione di Anisja
del blog La cucina di Anisja
Versione di Paola
del blog Pinkopanino
Versione di Anisja
del blog La cucina di Anisja
Versione di Paola
del blog Pinkopanino
del blog Lievitati e altro di Nadia
del blog Il laboratorio di mm_skg
del blog Ai fornelli con la celiachia
***************************
Il nostro prossimo incontro sarà il 12 marzo 2017,
seconda domenica del mese, alle ore 9:00
con il Gulasch di manzo (Rindsgulasch)
Un paio di settimane prima dell'incontro in programma, in questo blog verrà pubblicato il passo passo della preparazione
Un paio di settimane prima dell'incontro in programma, in questo blog verrà pubblicato il passo passo della preparazione
***************************
Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2016
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2016
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter
Segui @CuochinaAO
ciao cuochina
RispondiEliminache allegria e che bontà!!
Complimenti a tutte!!
Un bacio dalle 4 apine
complimenti fantastiche,felice domenica
RispondiEliminaauguri,ho appena letto del compleanno della cuochina auguri,auguri
RispondiEliminaCara Cuochina,
RispondiEliminagrazie alle Apine Ti facciamo gli auguri di buon compleanno!!!
Brave a tutte le Cuocine, che profumi deliziosi dalle Cicerchiate, un abbraccio a tutte, buona domenica e alla prossima!!!
Tutte bellissime le versioni della cicerchiata auguri alla cuochina e un abbraccio a tutte. Buona domenica
RispondiEliminaGrazie per gli auguri ragazze, lo avevo proprio dimenticato! Sarà perché sono donna e tendo a non ricordare i miei anni, oppure è perché, data l'età, mi è facile dimenticare ;)
RispondiEliminaMa sono felicissima che le nostre amiche Apine se ne siano ricordate, lo sì che sono giovincelle :)
Ciao Cuochina, spero che avrai perdonato il volo pindarico dei miei cake pops, per il gulash prometto di essere meno estrosa!!! Un bacione
RispondiEliminaCarissima Carla Emilia, la nostra iniziativa non si chiamerebbe "Quanti modi di fare e rifare" se facessimo storie per i voli pindarici :) Siamo felicissimi della tua bella versione alternativa.
EliminaUn abbraccio e alla prossima. Kiss!