L'impasto base nr 15 della Cuochina

 
E, dopo tantissimo tempo, ritorna un nuovo impasto base della Cuochina!Finalmente!!
Siamo all'impasto base nr. 15. Tutti gli altri impasti base hanno riscosso moltissimo successo. Vorremmo  ringraziare tutte per aver contribuito con fantasia e passione ad arricchire la màdia dei lievitati!

Come sempre le regole sono poche ma devono essere seguite
La più importante è che: ingredienti e peso dell'impasto devono rimanere quelli indicati nella ricetta, anche se la natura degli ingredienti potrà essere variata.
Le dosi si possono raddoppiare o dimezzare in proporzione, nel caso si abbia l'esigenza di ottenere un impasto maggiore o minore; queste dosi danno circa 600 g di impasto.
Ad esempio:
30 g di zucchero possono diventare 30 g di miele
120 g di farina possono essere divisi in: 60 g di farina di qualsiasi tipo e 60 g di semola..
40 g di latte può essere così suddiviso: 20 g di latte e 20 g di uovo

Impasto base nr 15 della Cuochina:
  • 190 g di farina di forza (circa 13 % di proteine) 
  • 50 g di farina debole 
  • 30 g di zucchero 
  • 60 g di cereali in chicchi (farro-grano-orzo-avena-ecc.), cotto circa 120 g
  • 80 g di licoli  attivo
  • 130~150 g di latte
  • 2 cucchiai di olio evo
  • un pizzico di sale 
Far cuocere in acqua bollente leggermente salata, per il tempo riportato sulla confezione, il cereale scelto, scolarlo e far raffreddare (da 60 g diventa circa 120 g). 
Mescolare le farine, unire lo zucchero, il cereale, licoli e 130 g di latte. Impastare e se necessita, unire altro latte ed il sale e....come sempre fateci sognare!!

Realizzazioni con l'impasto base nr. 15 


Dolce di mele e orzo, di Ornella







Commenti

  1. Che bell'impasto e che bellissima treccia Anna!!!!

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  2. Grazie Viviana, oltre che bello è anche molto buonooooo!
    Aspettiamo i nuovi modi di usare questo impasto.
    Un abbraccio

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  3. Impasto ricco e gustoso, belle entrambe le ricette, Cuochina lo proveremo senz'altro!!!

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