L'impasto base nr 15 della Cuochina
E, dopo tantissimo tempo, ritorna un nuovo impasto base della Cuochina!Finalmente!!
Siamo all'impasto base nr. 15. Tutti gli altri impasti base hanno riscosso moltissimo successo. Vorremmo ringraziare tutte per aver contribuito con fantasia e passione ad arricchire la màdia dei lievitati!
Come sempre le regole sono poche ma devono essere seguite
La più importante è che: ingredienti
e peso dell'impasto devono rimanere quelli indicati nella ricetta,
anche se la natura degli ingredienti potrà essere variata.
Le dosi si possono raddoppiare o
dimezzare in proporzione, nel caso si abbia l'esigenza di ottenere un
impasto maggiore o minore; queste dosi danno circa 600 g di impasto.
Ad esempio:
30 g di zucchero possono diventare 30 g di miele
120 g di farina possono essere divisi in: 60 g di farina di qualsiasi tipo e 60 g di semola..
40 g di latte può essere così suddiviso: 20 g di latte e 20 g di uovo
Impasto base nr 15 della Cuochina:
- 190 g di farina di forza (circa 13 % di proteine)
- 50 g di farina debole
- 30 g di zucchero
- 60 g di cereali in chicchi (farro-grano-orzo-avena-ecc.), cotto circa 120 g
- 80 g di licoli attivo
- 130~150 g di latte
- 2 cucchiai di olio evo
- un pizzico di sale
Mescolare le farine, unire lo zucchero, il cereale, licoli e 130 g di latte. Impastare e se necessita, unire altro latte ed il sale e....come sempre fateci sognare!!
Che bell'impasto e che bellissima treccia Anna!!!!
RispondiEliminaGrazie Viviana, oltre che bello è anche molto buonooooo!
RispondiEliminaAspettiamo i nuovi modi di usare questo impasto.
Un abbraccio
Impasto ricco e gustoso, belle entrambe le ricette, Cuochina lo proveremo senz'altro!!!
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