Quanti modi di fare e rifare: Le fettuccine dolci
06 Febbraio 2012: Le fettuccine dolci
Ricetta e foto di Fr@ del blog: Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
Ricetta e foto di Fr@ del blog: Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
versione di Anna |
versione..incredibile di Anna |
versione di Antonella |
versione delle Apine |
versione di Barbara |
versione di Barbara |
versione di Dauly |
versione di Fr@ |
versione di Francesca |
versione di Franci |
versione di Elena |
versione di Libera |
versione di Emanuela |
versione di Maria(via email) |
versione di Ornella |
versione di Simonetta |
versione di Solema |
versione di Stefania |
versione di Stella |
versione di Tiziana |
versione di Vale |
versione di Vicky |
versione di Vivy |
versione di MM_SKG |
Ricetta di Maria Vittoria pervenuta via e-mail, grazie!
….Avendo fatto anche le chiacchiere ho usato questi ingredienti:
- 500 gr farina (ricetta originale 300 gr)
- 100 gr zucchero vanigliato home made (ricetta originale 2 cucchiai di zucchero + un pizzico di vanillina)
- 50 gr di burro (ricetta originale 30 gr)
- 4 uova medie (ricetta originale 3 uova)
- 4 - 5 cucchiai di liquore di anice (ricetta originale no)
- scorza grattugiata di un limone ed un arancio non trattati per le fettuccine (ricetta originale scorza di 3 limoni e 3 arance)
- scorza grattugiata di mezzo limone non trattato per le chiacchiere
- un cucchiaino di lievito per dolci (ricetta originale no)
- zucchero a velo
Ho formato la fontana con la farina unito zucchero, uova, anice e burro e lavorato fino a formare un panetto sodo.
Ho steso la pasta con il mattarello sottilissima
Ho steso la pasta con il mattarello sottilissima
ed una parte l'ho cosparsa con la scorza di limone e arancio per fare le fettuccine che ho arrotolato tagliato a circa 1 cm e poi cotto in forno a 180 gradi per circa 10 minuti
La restante parte l'ho impastata con la scorza grattugiata di metà limone, stesa sottile, tagliata con una rondella dentellata a formare le chiacchiere ed infornato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Ho cosparso il tutto con zucchero a velo.
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