Panini dolci con l'impasto base nr.1 della Cuochina

Messaggio pervenutoci da Daniela, la nostra amica no-blogger

Questi sono i miei panini dolci fatti con l'impasto base nr.1 della Cuochina di Quanti modi di fare e rifare.
Ho fatto panini dolci perché gli ingredienti mi fanno pensare a qualcosa di dolce. Sono per la màdia dei lievitati della Cuochina.

Siamo ben lieti di pubblicare in questo blog questi "Panini dolci" di Daniela

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
  • gr.100 licoli attivo dopo vari rinfreschi
  • gr.10 zucchero
  • 1 tuorlo
  • gr.300 farina manitoba
  • gr.15 burro
  • ml.160 di latte
  • sale
  • uvetta sultanina
  • aroma al limone (home made)
  • zucchero in granella (home made)
  • zucchero a velo
Nella planetaria ho mescolato il licoli con il latte tiepido, poi ho aggiunto la farina, il burro tiepido, il tuorlo d'uovo e lo zucchero. Ho impastato a vel.1, quando tutto si è amalgamato bene, ho aggiunto l'uvetta, un cucchiaio scarso di aroma al limone ed infine il sale. Ho lasciato riposare l'impasto in una ciotola di vetro per una mezz'ora, coperta con pellicola trasparente, poi ho messo nel frigo.
La mattina successiva l'ho tolta dal frigo e lasciata a temperatura ambiente per un'oretta, dopo di che ho provveduto a rimuovere l'impasto facendo un paio di pieghe, poi nel forno spento a raddoppiare di volume. Ho diviso poi l'impasto in tanti piccoli rotolini, arrotolandoli su se stessi, li ho rimessi a lievitare allineati nella leccarda.
Al raddoppio li ho leggermente spennellati con il latte, spolverati di zucchero in granella e messi in forno a 190° per 30'.
Sono veramente ottimi.


Commenti

  1. Grazie Daniela, sono molto golosi questi panini dolci.

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  2. Deliziosi i tuoi panini dolci Daniela! Grazie di cuore :-)

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  3. Bravissima Daniela, i tuoi panini sono fantastici

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  4. Panini deliziosi, come ha detto la Cuochina molto golosi!

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  5. Daniela, ma quanto successo ha stanno avendo i tuoi panini dolci :D
    Successo meritatissimo, fanno venir voglia di rimettersi ad impastare ;-)

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  6. grazie ma il bello è che non sono solo piacevoli da vedere ma veramene buoni, in cucina sono spariti velocemente... provateli
    un abbarccio a tutte Daniela

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