Impasto base nr.5 della Cuochina
E' da un bel po' che non vi lascio gli ingredienti per uno stuzzicante lievitato, che non vi alletto a mettere in pratica la vostra fantasia culinaria, che ne dite.... non è ora?? :)))
Questa volta vi do una lista di ingredienti che possono essere variati a piacimento ed a secondo delle necessità. E' una ricetta così versatile che potrebbe essere usata anche dalle nostre amiche gluten-free, lattosio-free, sugar-free, ecc.
Ingredienti
- 75ml latte (vaccino, caprino, di soia, ecc.)
- 60g di burro (oppure olio, strutto, margarina, ecc.)
- 45g di zucchero semolato (o di canna, miele, ecc.)
- 3g di malto (facoltativo)
- 100g licoli (lievito naturale in coltura liquida)
- 250g di farina (quella che si vuole)
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di sale
- frutta secca, aroma, ecc. a piacere
Lascio a voi continuare ma non scordate di dare un occhiata alle regole che troverete QUI e QUI.
Come sempre
non c'è limite di tempo per realizzare i vostri lievitati, sia con questo
impasto che con quelli già dati.
Se esistono dei dubbi o domande al riguardo, esponiamoli nei commenti, grazie!
I lievitati creati con gli impasti nr.1-2-3-4-5 saranno riposti nella màdia dei lievitati
Buon lavoro!!
Realizzazioni con l'impasto base nr. 5
Brioche col tuppo di Daniela
Bisciola di Maria V. & Braccio D.
Colombine di Pasqua di Maria V.& Braccio D.
Hot Cross Buns di Maria V.& Braccio D.
Bisciola di Maria V. & Braccio D.
Colombine di Pasqua di Maria V.& Braccio D.
Hot Cross Buns di Maria V.& Braccio D.
Grazie Cuochina, hai ragione, era da tanto che non ci davi un nuovo impasto base.
RispondiEliminaChe bello!! Mi piace molto!
Cerco di spremermi le meningi e mandarti quanto prima un mio lievitato :)
Baci e grazie!
Cara Cuochina che bello un nuovo impasto base!! Sei una tentatrice..ti prometto che rimetterò al più presto le mani in pasta :-) Un abbraccio e grazie!
RispondiEliminaCuochina cara, lo sai che io amo i tuoi impasti base, vero??
RispondiEliminaMi sono subito messa all'opera ed ho fatto queste simil-biove. Sono fantastiche!!! Ma dove vai a scovare tutti questi favolosi impasti? Sei una maga :))
Buongiorno cara Cuochina! Ti lascio in "volata" i mei boller preparati con l'impasto nr.5, sono buonissimi, grazie! Un abbraccio
RispondiEliminahttp://www.ilgiardinodeisaporiedeicolori.blogspot.no/2013/02/boller-con-limpasto-base-nr-5-della.html
Anche se sei già venuta ad annusare l'odore della colomba, te la presento lo stesso.
RispondiEliminaQuesto tuo impasto, così come tutti gli altri, è portentoso:)
Grazie mille carissima Cuochina che ci stimoli a usare e riusare e ri-ri-riusare questi meravigliosi impasti
Cuochina cara, dopo la colomba, ti porto anche un dolce pasquale della mia infanzia 'a scarcedd
RispondiEliminaBuona Pasqua
Ciao Cuochina, lo sai che a me questo impasto piace moltissimo, vero?
RispondiEliminaNe ho fatto un altro :)) eccolo qui
Un abbraccio
Buongiorno cara Cuochina, oggi di buonora ti porto dei torcetti:)
RispondiEliminaSaranno di tuo gradimento??? Me lo auguro :)
Baci di corsa
Risposta unica per tutte le tue fantastiche preparazioni: GRAZIE!! baci e buona settimana Cuochina Anna!
EliminaCiao Cuochina e buona domenica! Che ne dici, vieni a mangiarti una bella brioche con gelato in Norvegia? L'ho preparato con questo tuo fantastico impasto nr.5!! Ti aspetto! Un abbraccio
RispondiEliminahttp://ilgiardinodeisaporiedeicolori.blogspot.no/2013/06/brioche-col-tuppo-con-limpasto-nr5.html