COS' E` LICOLI ?

COS'E` LICOLI?
Il nome è l'acronimo di Lievito Naturale in Coltura Liquida

 

E' un lievito naturale idratato al 100% ed in genere viene creato con farina, acqua e spore (in biologia: Nella riproduzione agamica di alcuni organismi vegetali e animali, cellula dalla cui germinazione si sviluppa un nuovo individuo) che aleggiano in cucina.

 

Noi abbiamo provato a fare innumerevoli "licoli" con STARTER, che ci hanno aiutato ad avere più facilmente questo meraviglioso lievito naturale, tipo: yogurt, miele, frutta macerata in acqua, ecc.  

 

Qui per vedere alcuni "licolfrutta" con il procedimento usato da noi. Ma in questo blog ci sono varie pagine dedicate interamente a "licoli":

- Quanti modi di fare e usare licoli

- Come fare un licolfrutta    (già citato in precedenza)

- Madia del licoli   (con "licoli" realizzati ed inviatici da amiche blogger)

- Impasti base della Cuochina    (tanti impasti con "licoli" ideati dalla nostra Cuochina)

- Madia dei lievitati   (i lievitati con gli impasti base, realizzati da noi e dagli amici blogger)

Se ci sono domande, saremo lieve di rispondere ai vostri questiti tra i commenti di questa pagina.

 


 




Nessun commento:

Posta un commento

Le nostre cucine aperte vi accolgono con amicizia, rispetto e simpatia...ci auguriamo di ricevere lo stesso trattamento.

I commenti anonimi non sono graditi