COS' E` LICOLI ?
E' un lievito naturale idratato al 100% ed in genere viene creato con farina, acqua e spore (in biologia: Nella riproduzione agamica di alcuni organismi vegetali e animali, cellula dalla cui germinazione si sviluppa un nuovo individuo) che aleggiano in cucina.
Noi abbiamo provato a fare innumerevoli "licoli" con STARTER, che ci hanno aiutato ad avere più facilmente questo meraviglioso lievito naturale, tipo: yogurt, miele, frutta macerata in acqua, ecc.
Qui per vedere alcuni "licolfrutta" con il procedimento usato da noi. Ma in questo blog ci sono varie pagine dedicate interamente a "licoli":
- Quanti modi di fare e usare licoli
- Come fare un licolfrutta (già citato in precedenza)
- Madia del licoli (con "licoli" realizzati ed inviatici da amiche blogger)
- Impasti base della Cuochina (tanti impasti con "licoli" ideati dalla nostra Cuochina)
- Madia dei lievitati (i lievitati con gli impasti base, realizzati da noi e dagli amici blogger)
Se ci sono domande, saremo lieve di rispondere ai vostri questiti tra i commenti di questa pagina.
Commenti
Posta un commento
Le nostre cucine aperte vi accolgono con amicizia, rispetto e simpatia...ci auguriamo di ricevere lo stesso trattamento.
♥♥♥
I commenti anonimi non sono graditi