L'impasto base nr 6 della Cuochina (ricetta di Daniela)
Squillino le trombe...rullino i tamburi... si preparino leccarde ed ingredienti che è arrivato l'impasto base nr 6 della Cuochina!!
Qualche tempo fa abbiamo lanciato la sfida della ricetta base nr 6. Si chiedeva di inventare un lievitato per farlo diventare un impasto base per la Cuochina, e le nostre care amiche, con tanta bravura e passione, ci hanno inviato delle bellissime proposte!! Grazie di cuore ad ognuna di voi!!
Ognuna delle proposte ricevute, col tempo, diventerà un impasto base. Oggi iniziamo con il 6° e dopo l'estate arriveranno il 7°, l'8° e via dicendo.
L'impasto base nr 6 è la ricetta dei Grissini di Daniela!!
- 300 gr di farina 0
- 60 gr di farina manitoba
- 40 gr di licoluva rinfrescato (o qualsiasi altro licoli o licolfrutta)
- 140 gr di acqua + 60 gr per il poolish
- 20 gr di strutto
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
- 5 gr di sale marino
Come prima cosa ho preparato il poolish con 40 gr di licoluva (rinfrescato due volte), ho aggiunto 60 gr di manitoba e 60 gr di acqua e..................lasciamo a voi continuare ma non scordate di dare un occhiata alle regole che troverete QUI e QUI.
Come sempre non c'è limite di tempo per realizzare i vostri lievitati, sia con questo impasto che con quelli già dati.
Se ci sono dei dubbi o domande in riguardo, esponiamoli nei commenti, grazie!
I lievitati creati con gli impasti nr 1-2-3-4-5-6 saranno riposti nella màdia dei lievitati
Buon lavoro a tutti ed un caloroso grazie alla carissima Daniela!!
Realizzazioni con l'impasto base nr. 6
Grazie Daniela e grazie Cuochina per il nuovo impasto base, adesso non resta che mettere le mani in pasta ;-)
RispondiEliminaCome dice la mia cara socia-compagna di tante belle avventure culinarie non ci resta che accendere la fantasia e mettere le mani in pasta! Grazie carissima Daniela per questo bellissimo impasto base! A presto :-)
RispondiEliminaOttimo impasto merita di mettere subito le mani in pasta !!!!
RispondiEliminaA presto:-)))
Un urrah per l'impasto n.6!!! Grazie Daniela!
RispondiEliminaGrazie ragazze per aver usato la mia ricetta. se avrò il coraggio di accendere il forno riproverò con qualche modifica.....un bacione a tutte le cuochine.
RispondiEliminaDaniela
Carissima Cuochina, vedi cosa ho preparato con questo bell'impasto, spero sia di tuo gradimento :)
RispondiEliminaSono appena stata da Nadia, anche lei ha preparato qualcosina di sfizioso ;-)
Baci
Cuochina cara, è da un po' che non ti porto un regalino panoso.
RispondiEliminaEccomi qua per regalarti questi profumatissimi abbracci all'origano
Baci
Ciao! Quante volte ho visto citato il tuo nome parlando di impasti! E finalmente ti ho trovata! Quanti sensazionali lievitati nel tuo blog! Ed io che sono un'appassionata di panificazione & co. non posso che unirmi ai tuoi amici e seguirti con gioia!
RispondiEliminaUn caro saluto e a presto!
Maria Grazia