Ricette dal mondo: Pancetta di maiale teriyaki
La nostra indaffarata Cuochina ha chiesto una mano alle sue aiutanti di sempre, Cuochina Anna e Cuochina Ornella, per preparare un menù speciale per Quanti modi di fare e rifare del 2019 con ricette "made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)". Oggi è la volta di una ricetta giapponese: (Buta no bara niku teri-yaki ) Pancetta di maiale teriyaki
Tutte le ricette sono state prese da siti molto frequentati nei rispettivi Paesi ed il più delle volte sono corredate da filmati esplicativi anche se in lingua madre.
Tutte le ricette sono state prese da siti molto frequentati nei rispettivi Paesi ed il più delle volte sono corredate da filmati esplicativi anche se in lingua madre.
Le
nostre due Cuochine hanno tradotto e preparato ognuna di queste ricette
per agevolare, e dar modo di ampliare, il personale orizzonte culinario, sperando di
fare cosa gradita a chi si accompagna ogni mese a noi nelle nostre
scorribande in cucina sotto la bandiera di "Quanti modi di fare e rifare", ma anche a chi ci segue sui vari social, a volte anche senza che si palesi.
La pubblicazione di queste ricette avverrà un anno prima in confronto alla data del menù, per dar modo, a chi volesse, di prendere confidenza con
nuovi ingredienti e diversi tipi di cottura, prima di cimentarci tutti insieme durante i favolosi incontri mensili nelle cucine di questi Paesi che ospitano le
nostre due Cuochine.
................ Pronti?
................ Pronti?
(Buta no bara niku teri-yaki )
Pancetta di maiale teriyaki
Considerazioni originali dal sito:
Alla fine del pasto ci si sente piacevolmente sazi!
Spesse fette di carne di maiale teriyaki, la parte grassa della pancia del maiale che in Giappone si chiama "pancetta".
Se si ha voglia di mangiare qualcosa di energetico!
Amalgamato con la salsa, non se ne potrà più fare a meno!
Come preparare la Pancetta di maiale teriyaki
Amalgamato con la salsa, non se ne potrà più fare a meno!
Come preparare la Pancetta di maiale teriyaki
Per 2 persone
300 g di pancetta di maiale in blocco
2 cucchiai (15 g) di sake da cucina
1 cucchiaio (8 g) di zucchero
1 cucchiaio (10 g) di salsa di soia
1 cucchiaino (5 g) di salsa oyster (per la ricetta della salsa oyster)
1 cucchiaino (2 o 3 g) di aglio grattugiato
Sale e pepe
Preparazione
Sale e pepe
Preparazione
1. Tagliare il blocco di pancetta a fette da 1,5 cm circa
2. Far riscaldare una padella, senza olio, ed inserire dentro le fette di maiale, far rosolare a fuoco medio
3. Quando è ben rosolato da un lato, salare e pepare leggermente, capovolgere le fette, mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco moderato per 3 minuti
4. Quando è dorato da tutti e due i lati, con della carta da cucina, eliminare completamente il grasso liquefatto
3. Quando è ben rosolato da un lato, salare e pepare leggermente, capovolgere le fette, mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco moderato per 3 minuti
4. Quando è dorato da tutti e due i lati, con della carta da cucina, eliminare completamente il grasso liquefatto
5. Unire nella padella sake, salsa di soia, salsa oyster, zucchero e aglio grattugiato; mettere il coperchio e far addensare e amalgamare la salsina con la carne
Servire con del cavolo tagliato molto sottile con una mandolina affettaverdure e del riso bianco.Per la cottura del riso alla giapponese (vedere qui)
La prossima "ricetta dal mondo" sarà norvegese e verrà pubblicata il 3/12/2017
A presto!
Cuochina che meraviglia, questo programma per il 2019 ci piace moltissimo, come sempre top!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grandissimo dall'Italia, alla Norvegia fino al Giappone!