Ricette dal mondo: Strati di mele speziate

La nostra indaffarata Cuochina ha chiesto una mano alle sue aiutanti di sempre, Cuochina Anna e Cuochina Ornella, per preparare un menù speciale per Quanti modi di fare e rifare del 2019 con ricette "made in Japan (Giappone)" e "made in Norge (Norvegia)". Oggi è la volta di una ricetta norvegese: (Krydra bondepiker) Strati di mele speziate
Tutte le ricette sono state prese da siti molto frequentati nei rispettivi Paesi ed il più delle volte sono corredate da filmati esplicativi anche se in lingua madre.
Le nostre due Cuochine hanno tradotto e preparato ognuna di queste ricette per agevolare, e dar modo di ampliare, il personale orizzonte culinario, sperando di fare cosa gradita a chi si accompagna ogni mese a noi nelle nostre scorribande in cucina sotto la bandiera di "Quanti modi di fare e rifare", ma anche a chi ci segue sui vari social, a volte anche senza che si palesi.
Dal 19 novembre 2017 fino al 30 settembre 2018, una volta al mese, in questo blog, con la tag "Ricette dal mondo" verrà pubblicata una ricetta, alternandone una giapponese ad una norvegese, che entreranno a far parte del Menù 2019 di Quanti modi di fare e rifare.    
La pubblicazione di queste ricette avverrà un anno prima in confronto alla data del menù, per dar modo, a chi volesse, di prendere confidenza con nuovi ingredienti e diversi tipi di cottura, prima di cimentarci tutti insieme durante i favolosi incontri mensili nelle cucine di questi Paesi che ospitano le nostre due Cuochine.
................  Pronti?

(Krydra bondepiker)     Strati di mele speziate

Considerazioni originali dal sito: 
Un dolce delizioso, semplice e tradizionale con mele, panna e pan grattato.

Ingredienti per 4 persone
• 3 mele
• 6 cucchiai di zucchero
• ½ dl di acqua
• 2 cucchiai di burro
• 6 cucchiai di pane grattugiato
• 1 cucchiaino da the di cannella in polvere
• 3 dl di panna fresca

Preparazione
 
1. Sbucciare le mele, tagliarle a dadini, scartando il torsolo
2. Metterli in una casseruola con 4 cucchiai di zucchero e tutta l'acqua. Cuocere le mele fintano che diventano tenere e cremose. Lasciare raffreddare.
3. In una padella, far sciogliere il burro insieme allo zucchero rimasto. Aggiungere il pane grattugiato e lasciare soffriggere bene. Condire con la cannella e far raffreddare.
4. Montare le panna soffice
5. In un bicchiere o una coppetta, alternare strati di panna, mele cotte e pane grattugiato. Servire subito.

NOTA: A mio parere, le mele si cuociono in minor tempo se lo zucchero si aggiunge quasi a fine cottura.

La prossima "ricetta dal mondo" sarà giapponese e verrà pubblicata il 21/01/2018
A presto!




Commenti

  1. Che meraviglia Cuochina, mai pensato al pan grattato con le mele speziate, quante cose si imparano!!!
    Baci e buona domenica!

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  2. Assolutamente da provare! Ma che fantastica idea che hai avuto Cuochina assieme ad Anna e Ornella

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  3. Bellissima idea, interessante conoscere piatti di altri paesi,,.parteciperò certamente. Brava Cuochina!

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