Quanti modi di panificare nel mondo: Burkānu maize Latvia, pane alle carote (Lettonia)

 Burkānu maize Latvia - Pane alle carote (Lettonia) 

Sarà il tempo strampalato, il buco dell'ozono, oppure l'avanzare degli anni della Cuochina, il fatto è che è super eccitata, con la testa che le fuma, piena di tante idee, vorrebbe mettere le mani in pasta in qualsiasi momento ed in ogni dove a prescindere dai risultati. Recentemente, guardando l'Atlante Geografico, è venuta fuori con una domanda da 100 punti: "Chissà com'è fatto il pane qua!" Puntando con l'indice un posto imprecisato dell'Atlante Geografico.
E allora.... l'esuberanza della Cuochina per questo progetto su chi si è riversata? Ma su di noi! Le sue collaboratrici di sempre! Abbiamo spulciato nel web alla ricerca di lievitati di altri Mondi, trovato tante ricette, lingue sconosciute che abbiamo tradotto col traduttore Google (col rischio di aver capito fischi per fiaschi) e quindi rifatte attingendo anche alle nostre conoscenze acquisite con i lievitati.
Abbiamo aderito al progetto della Cuochina sia per il nostro personale piacere che per rendere partecipi le nostre amiche cuochine che ci seguono nelle nostre scorribande culinaria da anni e anni, dell'esistenza di tantissimi modi di panificare.
Al piacere di tutti noi di farli e rifarli ogni volta che ce ne viene voglia. Queste ricette avranno la tag "Pane nel Mondo"

Nota per chi fosse tentato/a di cimentarsi: Facendoci pervenire la foto ed il link del lievitato rifatto, provvederemo ad inserire questi dati al fondo della ricetta stessa.
Siamo liete di presentare quanto da noi trovato e replicato al meglio delle nostre possibilità

Oggi presentiamo: Burkānu maize Latvia - Pane alle carote (Lettonia)
Non conosciamo le origini di questo pane e se ne trovano pochissime versioni in rete. E' un pane molto morbido e gustoso, proprio buono! In, aggiunta, contiene un ingrediente che alle volte non sappiamo come usare dopo che abbiamo fatto ricotta o altro in casa. Ci stiamo riferendo al siero di latte!
Ricetta elaborata da questo sito 

Ingredienti
300 ml di siero di latte
5 g di lievito di birra secco
1 cucchiaio di zucchero
8 g sale
2 carote medie
500 g di farina di forza o più, dipende da quanta ne prende l'impasto
3 cucchiai olio

In una grande ciotola versare il siero tiepido, il lievito e mescolare fino a scioglierlo.
Aggiungere lo zucchero, l'olio e mescolare. Nel frattempo grattugiare le carote finemente.


Unirle al siero di latte, ed iniziare ad aggiungere la farina, finché non si ottiene un impasto molto morbido un po' appiccicoso. Trasferire sulla spianatoia infarinata ed impastare a mano, aggiungendo il sale e farina se necessario. Mettere in una ciotola leggermente oliata, 

coprire con la pellicola e fare lievitare al caldo finché non raddoppia o triplica.

A lievitazione avvenuta dividere l'impasto in due e dare la forma di filoni.

Coprire e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio. Spennellare con uovo o latte
e cuocere in formo preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti o finché la crosta non diventa marroncino.




Chi ha provato a farlo?
  Burkānu maize Latvia - Pane alle carote - Lettonia
Ci sono anch'io, ma quanto è buono questo pane! Non smetterei mai di mangiarlo!
C'è di mezzo il mare, Anna





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Lista completa dei pani del mondo
(Qui prima pagina) (Qui seconda pagina)
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