Quanti modi di fare e rifare gli Gnochi con la fioreta
Foto e ricetta della Cuochina - Gnochi con la fioreta
Ben ritrovati amiche e amici, ancora qualche settimana ed entreremo ufficialmente in estate, non vediamo l'ora che arrivino le agogniate vacanze!
Oggi la nostra Cuochina ci ha portato in montagna, in un luogo molto bello, un piccolo paesino, Recoaro Terme, attorniato da amene montagne: le Piccole Dolomiti. La ricetta che prepariamo insieme, gli Gnochi con la fioreta, profuma di verdi prati, di alpeggi e di buon latte! Con il latte, in questo territorio montano, oltre a formaggi e altri derivati, si ottiene la fioreta, che non è altro che la ricotta liquida.
Con la fioreta si prepara questo piatto molto semplice, delicato e gustoso che è entrato a far parte della tradizione culinaria di queste zone ottenendo anche la denominazione comunale.
Ed è per preparare questa delizia che anche oggi, come sempre, noi cuochine ci ritroviamo tutte insieme con le mani in pasta per preparare la ricetta mensile della bellissima iniziativa Quanti modi di fare e rifare di Cuochina, Anna e Ornella!
(Qui per la ricetta degli Gnochi con la fioreta) e (qui per i Consigli ed i suggerimenti della Cuochina)
Continuiamo con il nostro menù ricco di sorprese. Questo Menù 2017 è composto da undici ricette regionali ed è ideato dalla nostra Cuochina. Sono tutti piatti della cucina
regionale italiana rivisitati e proposti dalla Cuochina stessa, che ha
preso quasi sempre spunto dal libro “le Ricette Regionali Italiane”
edito da Solares.
Ci auguriamo che siano tutte di vostro gradimento.
Breve promemoria
- La data e l'ora di pubblicazione è la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana
- La data e l'ora di pubblicazione è la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana
- Il menù completo delle ricette del 2017 è qui
- Tutti i pdf possono essere sfogliati e/o richiesti qui
- Tutti i pdf possono essere sfogliati e/o richiesti qui
- Chiediamo cortesemente di usare un titolo unico, e cioè: Quanti modi di fare e rifare XXX (titolo ricetta) oppure XXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
- Ed anche di farci pervenire, entro il venerdì sera precedente al nostro incontro mensile, la foto
formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo. Grazie!
del blog Il giardino dei sapori e dei colori
Versione di Maria V.& Braccio D.
del blog Semplice semplice
Versione di Daniela
Versione di Maria V.& Braccio D.
del blog Semplice semplice
Versione di Daniela
del blog Ristorante dai nonni
Versione di Solema
del blog La cucina di nonna Sole
Versione di Carla Emilia
del blog Un'arbanella di basilico
Versione di Luisa
Versione di Solema
del blog La cucina di nonna Sole
Versione di Carla Emilia
del blog Un'arbanella di basilico
Versione di Luisa
del blog Ai fornelli con la celiachia
Versione di Nadia
del blog Lievitati e altro di Nadia
Versione di Anisja
del blog La cucina di Anisja
Versione di Marina
del blog Il laboratorio di mm_skg
Versione delle Apine
Versione di Nadia
del blog Lievitati e altro di Nadia
Versione di Anisja
del blog La cucina di Anisja
Versione di Marina
del blog Il laboratorio di mm_skg
Versione delle Apine
del blog Come un fiorellino di rosmarino
***************************
Il nostro prossimo incontro sarà il 9 luglio 2017,
seconda domenica del mese, alle ore 9:00
con i Panzerotti pugliesi
Un paio di settimane prima dell'incontro in programma, in questo blog verrà pubblicato il passo passo della preparazione
Un paio di settimane prima dell'incontro in programma, in questo blog verrà pubblicato il passo passo della preparazione
***************************
Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2016
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2016
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter
Segui @CuochinaAO
Vi aspettiamo!
Quest'anno non ho partecipato alla vostra stupenda iniziativa,non é detto,speriamo la prossima eppure volevo provare questi gnocchi,complimenti a tutte bellissime preparazioni,felice domenica
RispondiEliminaCara Cuochina,
RispondiEliminache splendida ricetta anche questo mese, brave a tutte le Cuochine, un abbraccio!
Ciao ragazze, che meraviglia di ricetta avete suggerito! Mi sono proprio piaciuti questi gnocchi :) Alla prossima, un abbraccio
RispondiEliminaUn salutone a tutte le cuochine che hanno preparato tante splendide versioni.
RispondiEliminaBravissime!!