Impasto base nr 16 della Cuochina
E, dopo tantissimo tempo, ritorna un nuovo impasto base della Cuochina! Finalmente!!
Siamo all'impasto base nr 16. Tutti gli
altri impasti base hanno riscosso moltissimo successo. Vorremmo
ringraziare tutti/e per aver contribuito con fantasia e passione ad
arricchire la màdia dei lievitati!
Come sempre le regole sono poche ma devono essere seguite
La più importante è che: ingredienti
e peso dell'impasto devono rimanere quelli indicati nella ricetta,
anche se la natura degli ingredienti potrà essere variata.
Le dosi si possono raddoppiare o
dimezzare in proporzione, nel caso si abbia l'esigenza di ottenere un
impasto maggiore o minore; queste dosi danno circa 420 g di impasto.
Ad esempio:
30 g di zucchero possono diventare 30 g di miele
120 g di farina possono essere divisi in: 60 g di farina di qualsiasi tipo e 60 g di semola..
40 g di latte può essere così suddiviso: 20 g di latte e 20 g di uovo
Impasto base nr 16 della Cuochina:
- 70 g di licoli attivo (lievito naturale in coltura liquida)
- 100 ml di latte
- 1 tuorlo d'uovo
- 100 g di farina di forza (12~13 % di proteine)
- 100 g di farina debole
- 7 g di latte in polvere scremato
- 20 g di zucchero
- buccia grattugiata di 1/2 agrume bio (facoltativo)
- un pizzico di sale
- 20 g di burro ammorbidito
Realizzazioni con l'impasto base nr 16
Carissima Cuochina ecco il mio primo contributo per il tuo ultimo e stupendo impasto base! Baci e grazie
RispondiEliminahttps://ilgiardinodeisaporiedeicolori.blogspot.no/2017/10/pan-co-santi-con-limpasto-base-nr16.html