Quanti modi di fare e rifare Maccheroni alla bolognese

Foto e ricetta della Cuochina - Maccheroni alla bolognese

E siamo in autunno! Bellissimo, fantasmagorico periodo anche per quanto riguarda i prodotti alimentari che ci regala, ma ogni stagione dell'anno è meravigliosa se lo stato d'animo è in sintonia con essa! 
Di certo è che si inizia a stare bene in casa al calduccio e vien voglia di "spignattare" più volentieri con la temperatura esterna che comincia a scendere.
Ma per noi, che c'incontriamo ogni mese, che ci sia il sole anche con 40 gradi all'ombra, che diluvi o che nevichi con il termometro che si incammina ben al di sotto dello zero, è sempre bello ritrovarci per realizzare il meraviglioso Menù della Cuochina del 2018! Un menù con tanti primi della cucina italiana ricco di bellissime ricette.
Per l'incontro odierno abbiamo in programma una ricetta emiliana: Maccheroni alla bolognese. Qui la versione proposta dalla Cuochina il 22 gennaio 2017 come nona ricetta del Menù 2018.
Siamo sempre in compagnia della nostra meravigliosa combriccola delle Cuochine, capeggiate da Cuochina, Anna e Ornella.
Ci auguriamo che a noi si uniscano altre ed altri "grembiuli dipendenti" perché un proverbio dice: più siamo meglio è!

Vi aspettiamo!
Anche questo anno il Menù 2018 è molto ricco di sorprese. Come di sicuro avrete notato, dal 27 novembre 2016 la nostra Cuochina ha deciso di iniziare un nuovo ciclo di ricette con la tag "I Primi della Cucina Italiana" perché ha notato che nel libro “ le Ricette Regionali Italiane” edito da Solares, ci sono tantissimi ottimi primi piatti, conosciuti, molto conosciuti, completamente sconosciuti, nella cucina tradizionale italiana, ed ha pensato di riportarli agli onori della ribalta. 
Tutti questi undici primi piatti regionali fanno parte del menù del 2018 ideato dalla nostra Cuochina. Ci auguriamo che siano di vostro gradimento.
La Cuochina si è data da fare tantissimo per preparare tutte queste bellissime ricette della tradizione culinaria italiana, che ha riveduto e leggermente modificato a suo personale gusto, e le ha pubblicate corredandole con delle foto abbastanza esplicative.
 Breve promemoria
- La data e l'ora di pubblicazione è la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana
- Chiediamo cortesemente di usare un titolo unico, e cioè: Quanti modi di fare e rifare XXX (titolo ricetta) oppure XXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
- Ed anche di farci pervenire, entro il venerdì sera precedente al nostro incontro mensile, la foto formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo. Grazie!


***************************
La seconda domenica di novembre 2018, giorno 11, alle ore 9:00
Prepareremo questa rinomata ricetta regionale:  
Riso e porri degli ortolani d'Asti
Una ricetta piemontese del Menù 2018 della Cuochina


***************************
Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2017
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)    
 e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter

Vi aspettiamo!

Commenti

  1. Cara Cuochina,
    si spignatta davvero volentieri insieme a te con le tue ricette, e le Cuochine.
    Bellissime versioni, buona domenica a tutte e alla prossima!

    RispondiElimina
  2. Quante belle versioni complimenti a tutte le cuochine. Alla prossima.

    RispondiElimina
  3. Ciao ragazze sono tornata, vi abbraccio strette!

    RispondiElimina

Posta un commento

Le nostre cucine aperte vi accolgono con amicizia, rispetto e simpatia...ci auguriamo di ricevere lo stesso trattamento.
♥♥♥
I commenti anonimi non sono graditi

Post più popolari