Menù 2018 di Quanti modi di fare e rifare "I Primi della Cucina Italiana"
Siamo felici di comunicare che, noi di Quanti modi di fare e rifare: Cuochina, Anna, Ornella
e tutti i Cuochini e le Cuochine con i quali ogni mese ci dilettiamo a fare e rifare
deliziosi
manicaretti,
anche
per il prossimo anno, l'ottavo consecutivo, ci ritroveremo tutti
insieme a "spignattare", impazienti che arrivi la seconda domenica del
mese per
preparare le sottoelencate meraviglie che compongono il menù del 2018.
Anche
questa volta il menù è molto ricco di sorprese. Come di sicuro avrete
notato, dal 27 novembre 2016 la nostra Cuochina ha deciso di iniziare un nuovo ciclo di ricette con la tag "I Primi della Cucina Italiana"
perché ha notato che nel libro “ le Ricette Regionali Italiane”
edito da Solares, ci sono tantissimi ottimi primi piatti, conosciuti, molto conosciuti, completamente sconosciuti, nella cucina
tradizionale italiana, ed ha pensato di riportarli agli onori della
ribalta. Tutti questi undici primi piatti regionali fanno parte del menù del 2018 ideato dalla nostra Cuochina. Ci auguriamo che siano di vostro gradimento.
La Cuochina si è data da fare tantissimo per preparare
tutte queste bellissime ricette della tradizione culinaria italiana, che ha riveduto e leggermente modificato a suo personale gusto, e le ha pubblicate corredandole con delle foto abbastanza esplicative. Pertanto, per questo Menù 2018 non pubblicherà il passo passo di ogni ricetta, come ha fatto nel 2017, lasciando piena libertà di esprimere il meglio a chi si vorrà cimentare con la realizzazione di queste golosissime ricette mensili.
La nostra grande, bellissima cucina è aperta a chiunque voglia cimentarsi con noi, nel rispetto delle regole della nostra iniziativa.
Siamo felici di poter stare insieme mese dopo mese!
Menù 2018
14 gennaio 2018 Gnocchi alla romana
Lazio
Emilia Romagna
8 aprile 2018 Spaghetti alla puttanesca
Emilia Romagna
Lazio
11 febbraio 2018 Lagane e ceci (Per San Giuseppe)
Basilicata
11 marzo 2018 Ris cun la terdura (1 aprile Pasqua)Emilia Romagna
8 aprile 2018 Spaghetti alla puttanesca
Campania
13 maggio 2018 Tiella di riso, patate e cozze
Puglia
10 giugno 2018 Pasta a la Norma
Sicilia
8 luglio 2018 Fregola con le arselle
Sardegna
13 agosto 2018 SIAMO IN VACANZA
9 settembre 2018 Strascinate coi peperoni cruschi
Basilicata
14 ottobre 2018 Maccheroni alla bolognese Emilia Romagna
11 novembre 2018 Riso e porri degli ortolani d'Asti
Piemonte
9 dicembre 2018 Ravioli della Val Pusteria (Turteln) (25 dicembre Natale)
Alto Adige
Vi aspettiamo in tanti !!!!
***************************
Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2016
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2016
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter
Bellissime ricette per una poi che ama i primi��
RispondiEliminaE' qui la festa?!?!
RispondiEliminaCuochina che menu' stupendamente da fare e rifare.
Grazie e un bacio dalle 4 apine
Che bel menù mi sto già leccando i baffi,complimenti e grazie a presto
RispondiEliminaMenù goloso, sarà difficile fotografare!!!
RispondiEliminaBaci!
Mamma mia, che scelta golosa! Con i primi sarà un vero sacrificio non partecipare, perciò difficilmente mancherò!!! Prometto, baci Anna, Ornella e carissima Cuochina :)
RispondiElimina