Menù 2018 di Quanti modi di fare e rifare "I Primi della Cucina Italiana"

Siamo felici di comunicare che, noi di Quanti modi di fare e rifare: Cuochina, Anna, Ornella e tutti i Cuochini e le Cuochine con i quali ogni mese ci dilettiamo a fare e rifare deliziosi manicaretti, 
anche per il prossimo anno, l'ottavo consecutivo, ci ritroveremo tutti insieme a "spignattare", impazienti che arrivi la seconda domenica del mese per preparare le sottoelencate meraviglie che compongono il menù del 2018.
Anche questa volta il menù è molto ricco di sorprese. Come di sicuro avrete notato, dal 27 novembre 2016 la nostra Cuochina ha deciso di iniziare un nuovo ciclo di ricette con la tag "I Primi della Cucina Italiana" perché ha notato che nel libro “ le Ricette Regionali Italiane” edito da Solares, ci sono tantissimi ottimi primi piatti, conosciuti, molto conosciuti, completamente sconosciuti, nella cucina tradizionale italiana, ed ha pensato di riportarli agli onori della ribalta. Tutti questi undici primi piatti regionali fanno parte del menù del 2018 ideato dalla nostra Cuochina. Ci auguriamo che siano di vostro gradimento.

La Cuochina si è data da fare tantissimo per preparare tutte queste bellissime ricette della tradizione culinaria italiana, che ha riveduto e leggermente modificato a suo personale gusto, e le ha pubblicate corredandole con delle foto abbastanza esplicative. Pertanto, per questo Menù 2018 non pubblicherà il passo passo di ogni ricetta, come ha fatto nel 2017, lasciando piena libertà di esprimere il meglio a chi si vorrà cimentare con la realizzazione di queste golosissime ricette mensili.

La nostra grande, bellissima cucina è aperta a chiunque voglia cimentarsi con noi, nel rispetto delle regole della nostra iniziativa.
Siamo felici di poter stare insieme mese dopo mese!


Menù 2018
14 gennaio 2018  Gnocchi alla romana
Lazio
11 febbraio 2018  Lagane e ceci   (Per San Giuseppe)  
Basilicata
11 marzo 2018  Ris cun la terdura   (1 aprile Pasqua)
Emilia Romagna
8 aprile 2018  Spaghetti alla puttanesca
Campania
 13 maggio 2018  Tiella di riso, patate e cozze
 Puglia
 10 giugno 2018  Pasta a la Norma
 Sicilia
 8 luglio 2018  Fregola con le arselle
Sardegna
 13 agosto 2018  SIAMO IN VACANZA

 9 settembre 2018  Strascinate coi peperoni cruschi
 Basilicata
14 ottobre 2018  Maccheroni alla bolognese
Emilia Romagna

Piemonte
9 dicembre 2018  Ravioli della Val Pusteria (Turteln) (25 dicembre Natale)
Alto Adige


Vi aspettiamo in tanti !!!!

***************************
Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2016
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)    
 e che ci possiamo incontrare su Facebook

e su twitter


Commenti

  1. Bellissime ricette per una poi che ama i primi��

    RispondiElimina
  2. E' qui la festa?!?!
    Cuochina che menu' stupendamente da fare e rifare.
    Grazie e un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
  3. Che bel menù mi sto già leccando i baffi,complimenti e grazie a presto

    RispondiElimina
  4. Menù goloso, sarà difficile fotografare!!!
    Baci!

    RispondiElimina
  5. Mamma mia, che scelta golosa! Con i primi sarà un vero sacrificio non partecipare, perciò difficilmente mancherò!!! Prometto, baci Anna, Ornella e carissima Cuochina :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Le nostre cucine aperte vi accolgono con amicizia, rispetto e simpatia...ci auguriamo di ricevere lo stesso trattamento.
♥♥♥
I commenti anonimi non sono graditi

Post più popolari