Pani nel mondo: Domino's style stuffed garlic bread (America)
Un
giorno la nostra Cuochina (la mascotte di questo blog), guardando
l'Atlante Geografico, è venuta fuori con una domanda da 100 punti:
"Chissà com'è fatto il pane qua!" Puntando con l'indice un posto
imprecisato dell'Atlante Geografico. Allora noi:
Anna, Ornella e Nadia, le collaboratrici di sempre, siamo andate nel
web alla ricerca di lievitati di altri "Mondi", trovato tante ricette,
lingue sconosciute che abbiamo tradotto col traduttore Google (col
rischio di aver capito fischi per fiaschi) e quindi rifatte attingendo
anche alle nostre conoscenze acquisite con i lievitati.
Noi ci siamo divertite molto sia a cercare che a realizzare alcune delle innumerevoli ricette che invadono il web.
Nota
per chi fosse tentato/a di cimentarsi: Facendoci pervenire la foto ed
il link del lievitato rifatto, provvederemo ad inserire questi dati al
fondo della ricetta stessa.
Oggi presentiamo:
Domino's stuffed garlic bread (America)
Domino's Pizza è una catena di pizzerie statunitense attiva in oltre settanta paesi del mondo. La sede legale è ad Ann Arbor (Michigan).
Fondata nel 1960 dai fratelli James e Tom Monaghan, Domino's Pizza è oggi la seconda più grande impresa di pizzerie degli Stati Uniti con più di undici mila punti vendita, prevalentemente in franchise.
Nel 1998 fu venduta a Bain Capital e venne quotata in borsa nel 2004. I menù di Domino's Pizza offrono anche pasta, ali di pollo, sandwich e una grande varietà di dessert.
Domino's Pizza è stata presente in Italia dal 2015 al 2022, con l'apertura della sua prima filiale a Milano seguita da un'altra a Bergamo. Dal 20 luglio 2022 tutte le sedi italiane di Domino's Pizza hanno chiuso per fallimento. (Notizie tratte da Wikipedia)
Nel sito web di Domino's c'è questa presentazione: "Vuoi uno spuntino che sia delizioso ma allo stesso tempo saziante? Se sì, devi provare il pane all'aglio ripieno di Domino's. Questo pane è fatto usando un impasto fresco, erbe, formaggio, mozzarella, oltre a jalapeño e mais dolce. Questo pane con tagli che formano grissini è morbido e soffice ed ha un sapore di aglio che sicuramente amerai. Se vuoi ordinare il pane all'aglio ripieno in un posto vicino a dove abiti, puoi farlo visitando il sito Web ufficiale di Domino's o l'app mobile di Domino's. Il processo di ordinazione è semplicissimo in entrambi i casi."
Fondata nel 1960 dai fratelli James e Tom Monaghan, Domino's Pizza è oggi la seconda più grande impresa di pizzerie degli Stati Uniti con più di undici mila punti vendita, prevalentemente in franchise.
Nel 1998 fu venduta a Bain Capital e venne quotata in borsa nel 2004. I menù di Domino's Pizza offrono anche pasta, ali di pollo, sandwich e una grande varietà di dessert.
Domino's Pizza è stata presente in Italia dal 2015 al 2022, con l'apertura della sua prima filiale a Milano seguita da un'altra a Bergamo. Dal 20 luglio 2022 tutte le sedi italiane di Domino's Pizza hanno chiuso per fallimento. (Notizie tratte da Wikipedia)
Nel sito web di Domino's c'è questa presentazione: "Vuoi uno spuntino che sia delizioso ma allo stesso tempo saziante? Se sì, devi provare il pane all'aglio ripieno di Domino's. Questo pane è fatto usando un impasto fresco, erbe, formaggio, mozzarella, oltre a jalapeño e mais dolce. Questo pane con tagli che formano grissini è morbido e soffice ed ha un sapore di aglio che sicuramente amerai. Se vuoi ordinare il pane all'aglio ripieno in un posto vicino a dove abiti, puoi farlo visitando il sito Web ufficiale di Domino's o l'app mobile di Domino's. Il processo di ordinazione è semplicissimo in entrambi i casi."
E dato che in Italia non ci sono più Domino's Pizza, il che vuol dire che è impossibile acquistare un Domino's stuffed garlic bread, allora si può
provare ad autoprodurlo. In rete ci sono tante ricette imitate di questo gustosissimo pane, oppure si può approfittare di questa nostra ricetta
imitata (CopyKat Recipe).
Ingredienti per un pane di 370 g circa
lievitino:
2 g di lievito secco
10 g di zucchero semolato
30 ml di acqua tiepida
impasto
220 g di farina per tutti gli usi + quella per spolvero
3 g di sale
220 g di farina per tutti gli usi + quella per spolvero
3 g di sale
10 g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di origano secco
80 ml di latticello tiepido (oppure 40ml acqua e 40ml latte)
80 ml di latticello tiepido (oppure 40ml acqua e 40ml latte)
20 g di burro a temperatura ambiente
ripieno
30 g di chicchi di mais
5 jalapeños (peperoncini verdi in agrodolce) tagliati a rondelle sottili
100 g di formaggio cheddar e mozzarella per pizza tagliati sottili
per spolverare sul pane
per spolverare sul pane
4 g di burro a t.a.
1 cucchiaio abbondante di erbe aromatiche secche: prezzemolo, origano, timo, basilico, peperoncino rosso, aglio in polvere, sale e pepe
Preparazione
In una piccola ciotola unire gli ingredienti del lievitino: lievito secco, zucchero e acqua tiepida. Mescolare, coprire e tenere in un posto caldo fino a quando non si forma una schiumetta.
Nella ciotola della planetaria aggiungere gli ingredienti solidi: farina, sale, zucchero, aglio in polvere, origano secco e mescolare con una spatola.
Fare la fontana, aggiungere il lievitino,
il latticello tiepida ed impastare con il gancio per impasto,
unire il burro morbido e continuare ad impastare
fino a quando non si stacca dalla ciotola e si forma una palla liscia e non appiccicosa.
Trasferirla in una ciotola leggermente imburrata, coprire e far lievitare fino ad oltre il raddoppio.
Preparazione dei jalapeños in agrodolce
Lavare bene con uno spazzolino 10 jalapeños, tagliare il picciolo, asciugarli con carta da cucine e metterli in un vasetto di vetro precedentemente sterilizzato. Far bollire per 5-6 minuti 120ml di aceto bianco con 50 g di zucchero di canna, quando lo zucchero si è sciolto, versare il tutto nel vasetto con i jalapeños e chiudere il coperchio. Appena freddi, mettere il vasetto in frigo ed usarli dopo circa una settimana. Se è difficile trovare i jalapeños, si possono usare dei peperoni verdi tagliati sottili.
Ingredienti del ripieno: tagliare a rondelle 5 jalapeños ed eliminare i semi. Strizzare sia i jalapeños che il mais per eliminare i loro liquidi. Unire insieme i due formaggi.
A lievitazione avvenuta,
trasferire l'impasto sul piano lavoro leggermente infarinato, sgonfiarlo delicatamente ed appiattirlo con le mani,
spostare su un foglio di carta forno e stenderlo in un cerchio dal diametro di 22 cm circa. Su una metà del cerchio distribuire il ripieno: iniziare con metà dei formaggi, jalapeños, mais e finire con la restante parte dei formaggi.
Piegare in due il cerchio con dentro il ripieno e chiudere i bordi premendo con le dita. Ripassare i bordi con i rebbi di una forchetta per sigillarli bene. Spennellare sulla cupola il burro morbido e cospargere la superficie con le erbe aromatiche secche, peperoncino rosso, aglio in polvere, sale e pepe
Trasferire la mezza luna, insieme alla carta forno, in una teglia a bordi alti, mettere il coperchio e trasferire in frigo lasciandolo per almeno 6 ore.
Quando è il momento di gustare questo pane, preriscaldare il forno a 190°C. Mentre il forno si riscalda, togliere la teglia dal frigo, spostare il pane con la carta forno su un tagliere e, con un coltello affilato, fare dei tagli sulla cupola a circa 4~5cm di distanza, facendo attenzione a non tagliare il pane fino in fondo.
Trasferire il pane con la carta forno nella teglia da forno e far cuocere a 190°C per 25~30 minuti o fino a quando diventa dorato.
Portare a tavola appena sfornato e gustarlo dividendolo lungo i tagli fatti prima della cottura (le strisce di pane vengono chiamate anche grissini).
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