Quanti modi di fare e rifare Lagane e ceci
Foto e ricetta della Cuochina - Lagane e ceci
Per devozione a San Giuseppe (19 marzo) i lucani preparano una grande quantità di lagane per offrirle a tutti i poveri. "Lagane e lenticchie" e "Lagane e fagioli", per entrambi i piatti si procede come per le "Lagane e ceci", sostituendo i legumi. Usanza gentile e caritatevole che molti dovrebbero imitare.
Lo abbiamo letto nel libro “le Ricette Regionali Italiane” edito da Solares.
Lo abbiamo letto nel libro “le Ricette Regionali Italiane” edito da Solares.
E noi oggi, con un certo anticipo, per prendere la mano e farle a regola d'arte, ci siamo dati appuntamento in Basilicata per preparare queste gustosissime Lagane e ceci, seconda ricetta del Menù 2018
Siamo sempre in compagnia della nostra meravigliosa combriccola delle Cuochine, capeggiate da Cuochina, Anna e Ornella. Ci auguriamo che a noi si uniscano altre ed altri "grembiuli dipendenti" perché un proverbio dice: più siamo meglio è!
Vi aspettiamo!
Vi aspettiamo!
Anche
questo anno il Menù 2018 è molto ricco di sorprese. Come di sicuro avrete
notato, dal 27 novembre 2016 la nostra Cuochina ha deciso di iniziare un nuovo ciclo di ricette con la tag "I Primi della Cucina Italiana"
perché ha notato che nel libro “ le Ricette Regionali Italiane”
edito da Solares, ci sono tantissimi ottimi primi piatti, conosciuti, molto conosciuti, completamente sconosciuti, nella cucina
tradizionale italiana, ed ha pensato di riportarli agli onori della
ribalta.
Tutti questi undici primi piatti regionali fanno parte del menù del 2018 ideato dalla nostra Cuochina. Ci auguriamo che siano di vostro gradimento.
Tutti questi undici primi piatti regionali fanno parte del menù del 2018 ideato dalla nostra Cuochina. Ci auguriamo che siano di vostro gradimento.
La Cuochina si è data da fare tantissimo per preparare
tutte queste bellissime ricette della tradizione culinaria italiana, che
ha riveduto e leggermente modificato a suo personale gusto, e le ha
pubblicate corredandole con delle foto abbastanza esplicative.
Breve promemoria
- La data e l'ora di pubblicazione è la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana
- La data e l'ora di pubblicazione è la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana
- Il menù completo delle ricette del 2018 è qui
- Tutti i pdf possono essere sfogliati e/o richiesti qui
- Tutti i pdf possono essere sfogliati e/o richiesti qui
- Chiediamo cortesemente di usare un titolo unico, e cioè: Quanti modi di fare e rifare XXX (titolo ricetta) oppure XXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
- Ed anche di farci pervenire, entro il venerdì sera precedente al nostro incontro mensile, la foto
formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo. Grazie!
Le nostre realizzazioni delle Lagane e ceci
Versione delle LAGANE della Cuochina Anna
del blog C'è di mezzo il mare
Versione delle LAGANE della Cuochina Ornella
del blog Il giardino dei sapori e dei colori
Versione delle LAGANE della Cuochina Anna
del blog C'è di mezzo il mare
Versione delle LAGANE della Cuochina Ornella
del blog Il giardino dei sapori e dei colori
Versione delle LAGANE delle Apine
del blog Come un fiorellino di rosmarino
Versione delle LAGANE di Nadia
del blog Come un fiorellino di rosmarino
Versione delle LAGANE di Nadia
del blog Gli amici no-blogger della Cuochina
***************************
La seconda domenica di marzo 2018, giorno 11, alle ore 9:00
Ricetta dell'Emilia Romagna del Menù 2018 della Cuochina
***************************
Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2017
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2017
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter
Vi aspettiamo!
Cara Cuochina come sempre con le tue ricette si cucinano piatti favolosi!
RispondiEliminaBrave a tutte le Cuochine, buona domenica e alla prossima!
che golosità,questi piattini invitanti ci stanno proprio bene in queste giornate fredde,un abbraccio a tutte
RispondiEliminaCiao Cuochina, grazie a te per la bella ricetta e alla prossima!
RispondiEliminaCara cuochina, molto invitanti tutte le versioni di questa ricetta lucana, per me sarà per il prossimo appuntamento. Un abbraccio a tutte-
RispondiElimina