Quanti modi di fare e rifare Ris cun la terdura
Foto e ricetta della Cuochina - Ris cun la terdura
Marzo pazzerello un giorno brutto e un giorno bello..Così recita un noto proverbio. Nei giorni scorsi il freddo però l’ha fatta da padrone e così, aspettando la primavera, gioire di una minestra calda e deliziosa, non può che fare bene e riscaldare, sia il corpo che lo spirito! Comunque, in qualsiasi condizione atmosferica, per noi è sempre bello ritrovarci per realizzare il meraviglioso Menù della Cuochina del 2018! Un menù con tanti primi della cucina italiana ricco di bellissime ricette.
Oggi è la volta di una ricetta di Reggio Emilia: Ris cun la terdura meglio conosciuta come "Minestra del Paradiso" ma anche come "Minestrino di Pasqua". Sembra che faccia parte dei cibi pasquali di Reggio Emilia,
Qui due versioni di questa minestra proposta dalla Cuochina come terza ricetta del Menù 2018.
Siamo sempre in compagnia della nostra meravigliosa combriccola delle Cuochine, capeggiate da Cuochina, Anna e Ornella. Ci auguriamo che a noi si uniscano altre ed altri "grembiuli dipendenti" perché un proverbio dice: più siamo meglio è!
Vi aspettiamo!
Vi aspettiamo!
Anche
questo anno il Menù 2018 è molto ricco di sorprese. Come di sicuro avrete
notato, dal 27 novembre 2016 la nostra Cuochina ha deciso di iniziare un nuovo ciclo di ricette con la tag "I Primi della Cucina Italiana"
perché ha notato che nel libro “ le Ricette Regionali Italiane”
edito da Solares, ci sono tantissimi ottimi primi piatti, conosciuti, molto conosciuti, completamente sconosciuti, nella cucina
tradizionale italiana, ed ha pensato di riportarli agli onori della
ribalta.
Tutti questi undici primi piatti regionali fanno parte del menù del 2018 ideato dalla nostra Cuochina. Ci auguriamo che siano di vostro gradimento.
Tutti questi undici primi piatti regionali fanno parte del menù del 2018 ideato dalla nostra Cuochina. Ci auguriamo che siano di vostro gradimento.
La Cuochina si è data da fare tantissimo per preparare
tutte queste bellissime ricette della tradizione culinaria italiana, che
ha riveduto e leggermente modificato a suo personale gusto, e le ha
pubblicate corredandole con delle foto abbastanza esplicative.
Breve promemoria
- La data e l'ora di pubblicazione è la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana
- La data e l'ora di pubblicazione è la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana
- Il menù completo delle ricette del 2018 è qui
- Tutti i pdf possono essere sfogliati e/o richiesti qui
- Tutti i pdf possono essere sfogliati e/o richiesti qui
- Chiediamo cortesemente di usare un titolo unico, e cioè: Quanti modi di fare e rifare XXX (titolo ricetta) oppure XXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
- Ed anche di farci pervenire, entro il venerdì sera precedente al nostro incontro mensile, la foto
formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo. Grazie!
Le nostre realizzazioni del Ris cun la terdura
del blog C'è di mezzo il mare
Versione del Ris cun la terdura di Cuochina Ornella
del blog Il giardino dei sapori e dei colori
Versione del Ris cun la terdura di Maria V.& Braccio D.
del blog Semplice semplice
Versione del Ris cun la terdura di Carla Emilia
del blog Un'arbanella di basilico
Versione del Ris cun la terdura di Daniela
del blog Ristorante dai nonni
Versione della Minestra paradiso di Elena
del blog Il giardino dei sapori e dei colori
Versione del Ris cun la terdura di Maria V.& Braccio D.
del blog Semplice semplice
Versione del Ris cun la terdura di Carla Emilia
del blog Un'arbanella di basilico
Versione del Ris cun la terdura di Daniela
del blog Ristorante dai nonni
Versione della Minestra paradiso di Elena
del blog Zibaldone culinario
Versione del Ris cun la terdura di Nadia
del blog Lievitati e altro di Nadia
Versione del Ris cun la terdura delle Apine
del blog Come un fiorellino di rosmarino
Versione del Ris cun la terdura di Marina
del blog Il laboratorio di Marina
Versione del Ris cun la terdura di Nadia
del blog Lievitati e altro di Nadia
Versione del Ris cun la terdura delle Apine
del blog Come un fiorellino di rosmarino
Versione del Ris cun la terdura di Marina
del blog Il laboratorio di Marina
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La seconda domenica di aprile 2018, giorno 8, alle ore 9:00
prepareremo una specialità dell'Isola di Ischia Spaghetti alla puttanesca
Una ricetta campana del Menù 2018 della Cuochina
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Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2017
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2017
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter
Vi aspettiamo!
Cara Cuochina,
RispondiEliminagrazie anche per questa ottima minestra e brave a tutte le Cuochine!
Buona domenica, un abbraccio e alla prossima.
Ciao Cuochina grazie a te, ci vediamo al prossimo appuntamento in Campania!!!
RispondiEliminaciao cuochina,
RispondiEliminache buon profumino che si sente...brave a tutte
le cuochine.
Un bacio dalle 4 apine