Quanti modi di fare e rifare Ravioli della Val Pusteria (Turteln)

Foto e ricetta della Cuochina - Ravioli della Val Pusteria (Turteln)

Con questa ricetta si conclude la bellissima carrellata del meraviglioso Menù della Cuochina del 2018, ricco di stupendi, ottimi primi della cucina italiana! Ci auguriamo che siano stati tutti di vostro gradimento.
In questo mese di dicembre facciamo insieme un piatto gustosissimo da presentare a tavola il giorno di Natale, una ricetta altoatesina: Ravioli della Val Pusteria (Turteln).
Qui la versione dei Ravioli della Val Pusteria (Turteln) proposta dalla Cuochina il 20 agosto 2017 come ultima ricetta del Menù 2018.

Siamo sempre in compagnia della nostra meravigliosa combriccola delle Cuochine, capeggiate da Cuochina, Anna e Ornella.
Ci auguriamo che a noi si uniscano altre ed altri "grembiuli dipendenti" perché un proverbio dice: più siamo meglio è!
Vi aspettiamo!

Come di sicuro avrete notato, dal 19 novembre 2017, la nostra Cuochina ha proposto un nuovo ciclo di ricette con la tag "Ricette dal mondo" che compongono il nuovo "Menù 2019"!
La nostra Cuochina era indecisa sulla scelta delle ricette da presentare, così ha chiuso gli occhi, ha girato il mappamondo e nemmeno a farlo a posta ha puntato il dito sul Giappone! Incredibile! Ha riprovato nuovamente e dove si è fermata? Sulla Norvegia!
Destino, ha pensato ;)..

Scherzi a parte, ci sembrava bello dopo tanti menù e tante ricette, soprattutto italiane, riproporre e far conoscere alcune pietanze ed ingredienti a cui noi (le sue collaboratrici di sempre) ci siamo abituate ad apprezzare nel nostro quotidiano.
Non si può dire che sia un menù tradizionale, ma sicuramente le ricette sono tutte molto interessanti, da rifare senza pensarci due volte!

La Cuochina si è data da fare tantissimo per preparare tutte queste bellissime ricette giappo-norvegesi, che ha riveduto e leggermente modificato per renderle fattibili anche al di fuori di queste due nazioni, e le ha pubblicate corredandole con delle foto abbastanza esplicative.
 Breve promemoria
- La data e l'ora di pubblicazione è la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana
- Chiediamo cortesemente di usare un titolo unico, e cioè: Quanti modi di fare e rifare XXX (titolo ricetta) oppure XXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
- Ed anche di farci pervenire, entro il venerdì sera precedente al nostro incontro mensile, la foto formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo. Grazie!







***************************
Il prossimo incontro con i "Quanti" sarà per il 13 gennaio 2019 alle ore 9:00
con la prima ricetta del nuovo Menù 2019 "Ricette dal mondo"
(Doughnut) Ciambelle di zucca, noci e tofu

***************************

Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2017
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)    
 e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter

Vi aspettiamo!

Commenti

  1. Cara Cuochina,
    anche quest'ultima ricetta è squisita!
    Brave a tutte le Cuochine e a tutte buona domenica e auguri di buon Natale e sereno 2019.

    RispondiElimina
  2. ciao cuochina
    a te a Anna e Ornella
    il nostro grazie per il bellissimo anno trascorso insieme e
    carissimi auguri a tutte le cuochine.
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
  3. Ciao deliziosa Cuochina, ancora tanti auguri e arrivederci nel nuovo anno!

    RispondiElimina

Posta un commento

Le nostre cucine aperte vi accolgono con amicizia, rispetto e simpatia...ci auguriamo di ricevere lo stesso trattamento.
♥♥♥
I commenti anonimi non sono graditi

Post più popolari