domenica 13 ottobre 2019

Quanti modi di fare e rifare Merluzzo con prosciutto crudo

Nel 2018 la nostra indaffarata Cuochina ha chiesto una mano alle sue aiutanti di sempre, Cuochina Anna e Cuochina Ornella, per preparare un menù speciale per Quanti modi di fare e rifare del 2019 con ricette "made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)".
Tutte le ricette sono state prese da siti molto frequentati nei rispettivi Paesi ed il più delle volte sono corredate da filmati esplicativi anche se in lingua madre.

Le nostre due Cuochine hanno tradotto e preparato ognuna di queste ricette per agevolare, e dar modo di ampliare, il personale orizzonte culinario, sperando di fare cosa gradita a chi si accompagna ogni mese a noi nelle nostre scorribande in cucina sotto la bandiera di "Quanti modi di fare e rifare", ma anche a chi ci segue sui vari social, a volte anche senza che si palesi.
La nostra grande, bellissima cucina è aperta a chiunque voglia cimentarsi con noi, nel rispetto delle regole della nostra iniziativa.
Siamo felici di poter stare insieme mese dopo mese!
Ed ecco la decima ricetta di questo golosissimo menù! E' la volta di una ricetta norvegese: (Torsk med spekeskinke)  Merluzzo con prosciutto crudo  (Per rivedere la ricetta originale, cliccare qui).

Ormai siamo agli sgoccioli sia di questo Menù 2019 che di tutti i Menù della Cuochina. Tra pochi mesi finiscono gli incontri mensili iniziati il 6 febbraio 2011 con le ricette scelte e da un po' di tempo preparate dalla nostra Cuochina, l'ultima ricetta sarà (Krydra bondepiker) Strati di mele speziate che prepareremo l'8 dicembre 2019. Grazie a chi ci ha accompagnato in questa meravigliosa avventura, senza di voi non sarebbe stata possibile. Grazie di cuore!   

Breve promemoria
- La data e l'ora di pubblicazione è la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana
- Il menù completo delle ricette del 2019 è qui
- Tutti i pdf possono essere sfogliati qui o richiesti all'indirizzo mail della Cuochina
- Chiediamo cortesemente di usare un titolo unico, e cioè: Quanti modi di fare e rifare XXX (titolo ricetta) oppure XXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare - Ed anche di farci pervenire, entro il venerdì sera precedente al nostro incontro mensile, la foto formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo. Grazie!


La versione di Merluzzo con prosciutto crudo di Paola
del blog Pinkopanino

La versione di Merluzzo con prosciutto crudo di Marina
del blog Il laboratorio di Marina

La versione di Merluzzo con prosciutto crudo di Cuochina
del blog Gli amici no-blogger della Cuochina


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Il prossimo incontro con i "Quanti" sarà per il 10 novembre 2019 alle ore 9:00
con la undicesima ricetta del Menù 2019 "Ricette dal mondo"
(Buta no bara niku teri-yaki ) Pancetta di maiale teriyaki
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Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2018
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)    
 e che ci possiamo incontrare su Facebook
 
e su twitter

Vi aspettiamo!



2 commenti:

  1. Cara Cuochina,
    abbiamo cucinato tanti anni in compagnia, abbiamo gustato piatti buonissimi e scoperto ricette nuove, grazie per il tuo lavoro e per questa esperienza bellissima!
    Brave a tutte le Cuochine che hanno rifatto questo squisito merluzzo con prosciutto, buona domenica e alla prossima!

    RispondiElimina
  2. Carissimo trio ACO Anna Cuochina Ornella
    abbiamo letto nel post
    "Tra pochi mesi finiscono gli incontri mensili iniziati il 6 febbraio 2011"
    e allora abbiamo riletto e riletto...si avevamo capito bene.
    Dobbiamo essere sincere nel dire che CI MANCHERETE MOLTISSIMO.
    Sono stati anni belli dove abbiamo imparato tanto...grazie a voi...nella vostra grande e bellissima cucina ci siamo sempre sentite affettuosamente coccolate con il grande lavoro di ricerca delle ricette da rifare, ognuna relativa al periodo e tradizione, con la raccolta delle ricette realizzate ogni anno, con un filo conduttore diverso ogni anno ..quest'anno Giappone-Norvegia, con il garbo e la comprensione per i nostri "all'ultimo momento".
    GRAZIE DI CUORE...e dire che ci siamo dette...(riflessione per allontanare la malinconia)
    finalmente nel 2020 con la cuochina impariamo a fare il pane!
    Un bacio grande
    Grazie di tutto dalle 4 apine

    RispondiElimina

Le nostre cucine aperte vi accolgono con amicizia, rispetto e simpatia...ci auguriamo di ricevere lo stesso trattamento.

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