Quanti modi di fare e rifare i Culingionis de Patata
Foto e ricetta della Cuochina - i Culingionis de Patata
Ci avviciniamo alla fine dell'anno, siamo arrivati a novembre e tra poco dovremo iniziare a pensare ai preparativi per Natale.
Oggi, noi dei Quanti, ci ritroviamo per fare i Culingionis de Patata, ottima ricetta sarda del Menù 2017, che si avvia alla sua naturale conclusione, ce ne resta solo un'altra e poi inizieremo con le altrettante ottime ricette del Menu 2018.
Ed allora tutti in cucina a preparare i Culingionis de Patata, l'ottima ricetta mensile della bellissima iniziativa Quanti modi di fare e rifare di Cuochina, Anna e Ornella!
(Qui per la ricetta i Culingionis de Patata ) e (qui per i Consigli ed i suggerimenti della Cuochina)
Ma, in questa carrellata abbiamo anche delle versioni di Culurgiones d'Ogliastra dalla classica forma a spiga che la Cuochina è lieta di unire ai Culingionis de Patata.
Ma, in questa carrellata abbiamo anche delle versioni di Culurgiones d'Ogliastra dalla classica forma a spiga che la Cuochina è lieta di unire ai Culingionis de Patata.
Non siamo riusciti a capire il perché di due nomi alquanto simili, per della pasta con ripieno e condimento uguale, ma dalla forma completamente diversa.
Il ragionamento che ha fatto la Cuochina è che, probabilmente, i Culurgiones a forma di spiga, sono originari dell’Ogliastra, la zona che si affaccia sul mar Tirreno. Mentre i Culingionis vengono prepararti in tutta la Sardegna. La forma di questi ultimi può essere quadrata, rettangolare ma anche a mezzaluna, questo è soggettivo, e nella ricetta scelta dalla Cuochina sono a mezzaluna.
Continuiamo con il nostro menù ricco di sorprese. Questo Menù 2017 è composto da undici ricette regionali ed è ideato dalla nostra Cuochina. Sono tutti piatti della cucina
regionale italiana rivisitati e proposti dalla Cuochina stessa, che ha
preso quasi sempre spunto dal libro “le Ricette Regionali Italiane”
edito da Solares.
Ci auguriamo che siano tutte di vostro gradimento.
Breve promemoria
- La data e l'ora di pubblicazione è la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana
- La data e l'ora di pubblicazione è la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana
- Il menù completo delle ricette del 2017 è qui
- Tutti i pdf possono essere sfogliati e/o richiesti qui
- Tutti i pdf possono essere sfogliati e/o richiesti qui
- Chiediamo cortesemente di usare un titolo unico, e cioè: Quanti modi di fare e rifare XXX (titolo ricetta) oppure XXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
- Ed anche di farci pervenire, entro il venerdì sera precedente al nostro incontro mensile, la foto
formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo. Grazie!
Le nostre realizzazioni
del blog C'è di mezzo il mare
del blog Il giardino dei sapori e dei colori
del blog Semplice semplice
del blog Ai fornelli con la celiachia
Due versioni di Culingionis de patata di Daniela
del blog Ristorante dai nonni
Versione dei Culurgiones d'Ogliastra di Elena
del blog Zibaldone culinario
Versione dei Culingionis de patata di Solema
del blog Ristorante dai nonni
Versione dei Culurgiones d'Ogliastra di Elena
del blog Zibaldone culinario
Versione dei Culingionis de patata di Solema
del blog Stegnat de polenta
Versione dei Culingionis de patata di Carla Emilia
del blog Un'arbanella di basilico
Versione dei Culingionis de patata di Marina
del blog Il laboratorio di Marina
Versione dei Culingionis de patata di Nadia
del blog Lievitati e altro di Nadia
Versione dei Culingionis de patata delle Apine
del blog Come un fiorellino di rosmarino
Versione dei Culingionis de patata di Paola
Versione dei Culingionis de patata di Carla Emilia
del blog Un'arbanella di basilico
Versione dei Culingionis de patata di Marina
del blog Il laboratorio di Marina
Versione dei Culingionis de patata di Nadia
del blog Lievitati e altro di Nadia
Versione dei Culingionis de patata delle Apine
del blog Come un fiorellino di rosmarino
Versione dei Culingionis de patata di Paola
del blog Pinkopanino
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Il nostro prossimo incontro sarà il 10 dicembre 2017,
seconda domenica del mese, alle ore 9:00
con lo Zelten Trentino a lunga lievitazione
Un paio di settimane prima dell'incontro in programma, in questo blog verrà pubblicato il passo passo della preparazione
con lo Zelten Trentino a lunga lievitazione
Un paio di settimane prima dell'incontro in programma, in questo blog verrà pubblicato il passo passo della preparazione
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Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2016
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2016
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter
Segui @CuochinaAO
Vi aspettiamo!
Cara Cuochina,
RispondiEliminaanche questo mese una ricetta strepitosa!!!
Ti ringraziamo per tutto e passiamo nelle cucine delle Cuochine tutte bravissime, buona domenica!
buona domenica
RispondiEliminacuochina...che profumo e che belle preparazioni!!
Ricetta squisita!
Un bacio dalle 4 apine
P.S. CUOCHINE PIAN PIANINO VOLEREMO DA TUTTE VOI PER UN ASSAGGIO!
Buongiorno Cuochina e grazie per questa magnifica ricetta!!! Vorrei far sapere a Luisa del blog Stegnat de Polenta che come sempre (ci ho provato più volte anche nel passato) non riesco a commentare i suoi post... mi dice che il codice patcha è errato anche se non lo è e dopo un po' ho rinunciato.
RispondiEliminaBuona domenica a tutte ❤
Grazie cuochina per la gustosissima ricetta, le versioni sono tutte bellissime.un abbraccio a tutte
RispondiEliminaScusami carissima Cuochina, ma ho fatto un pasticcio nella programmazione e il post è uscito ora. Meglio tardi che mai! Un bacione
RispondiElimina