domenica 9 settembre 2018

Quanti modi di fare e rifare Strascinate coi peperoni cruschi

Foto e ricetta della Cuochina - Strascinate coi peperoni cruschi

Eccoci tornate di nuovo insieme dopo questo lungo intervallo, ci auguriamo che durante tutto il periodo delle vacanze ci siano stati solo eventi bellissimi! Forse il caldo sarà stato insopportabile, ma.... in estate succede ;)
Comunque, in qualsiasi condizione atmosferica, per noi è sempre bello ritrovarci per realizzare il meraviglioso Menù della Cuochina del 2018! Un menù con tanti primi della cucina italiana ricco di bellissime ricette. 
Per l'incontro odierno abbiamo in programma una ricetta lucana: Strascinate coi peperoni cruschi. Qui la versione della Strascinate coi peperoni cruschi proposta dalla Cuochina il 19 febbraio 2017 come quinta ricetta del Menù 2018 e qui come fare i "peperoni cruschi" home made
Siamo sempre in compagnia della nostra meravigliosa combriccola delle Cuochine, capeggiate da Cuochina, Anna e Ornella. Ci auguriamo che a noi si uniscano altre ed altri "grembiuli dipendenti" perché un proverbio dice: più siamo meglio è!
Vi aspettiamo!
Anche questo anno il Menù 2018 è molto ricco di sorprese. Come di sicuro avrete notato, dal 27 novembre 2016 la nostra Cuochina ha deciso di iniziare un nuovo ciclo di ricette con la tag "I Primi della Cucina Italiana" perché ha notato che nel libro “ le Ricette Regionali Italiane” edito da Solares, ci sono tantissimi ottimi primi piatti, conosciuti, molto conosciuti, completamente sconosciuti, nella cucina tradizionale italiana, ed ha pensato di riportarli agli onori della ribalta. 
Tutti questi undici primi piatti regionali fanno parte del menù del 2018 ideato dalla nostra Cuochina. Ci auguriamo che siano di vostro gradimento.
La Cuochina si è data da fare tantissimo per preparare tutte queste bellissime ricette della tradizione culinaria italiana, che ha riveduto e leggermente modificato a suo personale gusto, e le ha pubblicate corredandole con delle foto abbastanza esplicative.
 Breve promemoria
- La data e l'ora di pubblicazione è la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana
- Chiediamo cortesemente di usare un titolo unico, e cioè: Quanti modi di fare e rifare XXX (titolo ricetta) oppure XXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
- Ed anche di farci pervenire, entro il venerdì sera precedente al nostro incontro mensile, la foto formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo. Grazie!

Le nostre realizzazioni
***************************
Il prossimo appuntamento è per la seconda domenica di ottobre 2018,
giorno 14, alle ore 9:00
Prepareremo questa gustosissima ricetta:  Maccheroni alla bolognese
la ricetta dell'Emilia Romagna del Menù 2018 della Cuochina


***************************
Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2017
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)    
 e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter

Vi aspettiamo!


3 commenti:

  1. Cara Cuochina,
    che carrellata invitante di strascinate, brave a tutte le Cuochine!
    Grazie, un abbraccio e alla prossima!

    RispondiElimina
  2. Grazie Cuochina per la ricetta ottima come sempre, ci rivediamo a ottobre!

    RispondiElimina
  3. ciao cuochina
    ricetta che abbiamo rifatto con gioia pensando che grazie a questa iniziativa abbiamo "scoperto" primi piatti che non conoscevamo e anche con ingenuo stupore che davvero ogni nostro campanile, anche utilizzando ingredienti locali tipici e creatività, ha contribuito a fare la cucina regionale italiana una fonte infinita di ricette straordinarie
    Grazie cuochina e un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina

Le nostre cucine aperte vi accolgono con amicizia, rispetto e simpatia...ci auguriamo di ricevere lo stesso trattamento.

I commenti anonimi non sono graditi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...