domenica 13 maggio 2018

Quanti modi di fare e rifare Tiella di riso, patate e cozze

Foto e ricetta della Cuochina - Tiella di riso, patate e cozze

Nonostante siamo in piena primavera, ancora non si riesce a capire quando si stabilizzerà, ma siamo fiduciosi! Meno male che i meravigliosi colori primaverili sono ben visibili, anche gli ingredienti di questa stagione sono coloratissimi e molto invitanti, ci auguriamo che in tutti i luoghi del mondo in cui abitano le nostre amiche Cuochine siano ben evidenti i segni di questa stagione! Comunque, in qualsiasi condizione atmosferica, per noi è sempre bello ritrovarci per realizzare il meraviglioso Menù della Cuochina del 2018! Un menù con tanti primi della cucina italiana ricco di bellissime ricette.
Ma oggi, 13 maggio, dobbiamo festeggiare anche tutte le mamme del mondo! Auguri!

Per l'incontro odierno abbiamo in programma una ricetta pugliese: Tiella di riso, patate e cozze.
Qui la versione della Tiella di riso, patate e cozze proposta dalla Cuochina  come quinta ricetta del Menù 2018.
Siamo sempre in compagnia della nostra meravigliosa combriccola delle Cuochine, capeggiate da Cuochina, Anna e Ornella. Ci auguriamo che a noi si uniscano altre ed altri "grembiuli dipendenti" perché un proverbio dice: più siamo meglio è!
Vi aspettiamo!
Anche questo anno il Menù 2018 è molto ricco di sorprese. Come di sicuro avrete notato, dal 27 novembre 2016 la nostra Cuochina ha deciso di iniziare un nuovo ciclo di ricette con la tag "I Primi della Cucina Italiana" perché ha notato che nel libro “ le Ricette Regionali Italiane” edito da Solares, ci sono tantissimi ottimi primi piatti, conosciuti, molto conosciuti, completamente sconosciuti, nella cucina tradizionale italiana, ed ha pensato di riportarli agli onori della ribalta. 
Tutti questi undici primi piatti regionali fanno parte del menù del 2018 ideato dalla nostra Cuochina. Ci auguriamo che siano di vostro gradimento.
La Cuochina si è data da fare tantissimo per preparare tutte queste bellissime ricette della tradizione culinaria italiana, che ha riveduto e leggermente modificato a suo personale gusto, e le ha pubblicate corredandole con delle foto abbastanza esplicative.
 Breve promemoria
- La data e l'ora di pubblicazione è la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana
- Chiediamo cortesemente di usare un titolo unico, e cioè: Quanti modi di fare e rifare XXX (titolo ricetta) oppure XXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
- Ed anche di farci pervenire, entro il venerdì sera precedente al nostro incontro mensile, la foto formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo. Grazie!


Le nostre realizzazioni della Tiella di riso, patate e cozze




del blog Pinkopanino







***************************
La seconda domenica di giugno 2018, giorno 10, alle ore 9:00
Prepareremo questa rinomata ricetta regionale:Pasta a la Norma 
Una ricetta siciliana del Menù 2018 della Cuochina


***************************
Come sempre ricordiamo che
ci sono i pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2017
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)    
 e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter

Vi aspettiamo!



2 commenti:

  1. Cara Cuochina,
    ricetta strepitosa anche questo mese, una bontà!
    Brave a tutte le Cuochine e auguri alle mamme, buona domenica e alla prossima!

    RispondiElimina
  2. Grazie Cuochina e Anna e Ornella, una ricetta gustosissima, bacioni alla prossima :)

    RispondiElimina

Le nostre cucine aperte vi accolgono con amicizia, rispetto e simpatia...ci auguriamo di ricevere lo stesso trattamento.

I commenti anonimi non sono graditi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...